学会了什么作文400字
记得去年夏天,有一天爸爸出差了,妈妈在家里做家务。一个上午过去了,妈妈都还没歇下来。到了中午,吃完饭,我想:妈妈已经忙了一个上午了,一定很累了,要不我来帮她洗碗吧,这样,可以让妈妈休息一会儿。
我来到妈妈跟前,说:“妈妈,今天我来帮您洗碗吧!”“好,妈妈教你,洗碗三步骤,一清二洗三冲,记住就可以了!”说完,给我系上围裙,带上护袖。我把所有的碗筷拿到厨房,先用清水冲了冲,然后拿来一个盆,倒入一些水,挤入洗洁精,拿着抹布先洗把碗的边沿,再洗碗的里面,最后洗碗的外表。
所有的碗洗好之后,我洗到了一个盘子,有点重,感觉难拿,这可怎么办呀?哎,想到了,我可以把盘子提起来洗,就这样,我洗完了所有的盘子。不一会儿,筷子、勺子也洗完了,最后,用自来水全部冲洗了一遍,放入抽屉,用抹布把桌子抹了一遍,搓了搓抹布,挂起来晾干。
妈妈见我把碗都洗完了,对我竖起了大拇指:“恩贤长大了,会帮妈妈洗碗了,真棒!”
学会了洗碗,不仅减轻了妈妈的负担,而且让我学会了一项本领,我感到很快乐!