学会了什么作文400字
“优雅”在现在的年代里,似乎越来越少。也许你的一个小动作,让别人觉得你非常的美丽;也许因为你短短的一句话,让人永远的记住你;也许你的举手之劳,让人永远敬佩你……
感受世界,让优雅永存于世间。什么是规则?是白纸黑字的法律条文,还是七大章八大文的校规?应该不是这些。
当一个孩子在你身边摔倒时,没有哪条规则要求你必须把他扶起来,但你还是这样做了,因为你心是有这样一个规则:要帮助比你弱小的人,心中这种多了,优雅也就随之形成了。
没有道德,规则是无法支撑一个社会正常运转的,规则是人定的,如何严密也不能够到“天衣无缝”。若没有道德的支撑,规则是很容易被人钻空子的。你说不许“随地”吐痰,那我就吐到公园的长椅上好了;你说不许“乱涂乱画”,那我就“认认真真”地给你画上一排青面獠牙的小鬼,如何?事情若真到了那一步,恐怕就不是一口痰,一幅画那么简单了。律师们大可钻什么是规则?是白纸黑字的法律条文,还是七大章八大节的校规?应该不是这些。
让我们学会优雅吧,让优雅永存于世间。