学会了什么作文400字
转眼间,我们已经上了小记者演讲训练营第三期的演讲课。通过这节课,我学会了感恩。
老师带领我们又进行了一次自我介绍,我发现虽然经过两次培训,但大家的水平还有待提高。小时候,乡愁就像一张小小的邮票,我在这头,母亲在那一头后来啊,乡愁是一座矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头老师播放了这段诗词的朗诵视频,并引导我们理解这首诗的意思,主要表达了孩子思念并想孝顺母亲,但母亲已不在人世的感人情怀。对于这类型的诗歌在朗诵上的技巧和增加情感的投入。
老师又给我们看了几段有关感恩父母为主题的小视频,然后让我们进行评价,并说出自己的感受。许多小朋友都深受感动,我们都觉得人的一生实在太短暂了,我们应该感谢父母,他们赋予了我们生命,养育我们长大成人,付出了多少辛劳的汗水啊!所以我们要竭尽全力报答我们的父母。轮到我对视频中演说家们的演讲进行了评价:第一,他们的声音非常洪亮,让听的人很舒服;第二,他们的语调抑扬顿挫,擅长用感情来感染别人;第三,把感恩的故事说得惟妙惟肖,我们都陶醉在其中。
感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己回到家,我立马给老妈一个大大的拥抱,并为她唱了这首歌。