学会了什么作文400字
在生活中,每个人都提倡一种助人为乐的品行,可在你帮助、保护别人的同时,有没有顾及自己的安危呢?
我们老师也曾教过我们要把助人为乐放在首位,可是你如果连自己都保护不了,那么你还怎么保护别人呢?
我曾经在学校里经历过一次事情。我记得那天是一个阴天,地上潮湿,有些滑。正好放学又有点晚,有些同学干脆直接向校门口飞奔,老师怎么也喝不住。
这时,我的旁边就跑来了几个男孩子,一边往校门口跑,一边推,突然,一个矮一些的男孩滑倒了,似乎是牙齿直接着地,脸上痛苦的表情说明了他极度痛苦。一旁,老师赶忙将他带去漱口,我见到从他嘴中吐出来的是大片的血红。
还有一个事情,那是发生在我一个亲戚家的孩子身上的一件事。有一次,她和她的奶奶骑电瓶车出去玩。正巧,她坐在后座。接着行驶到了一辆刚刚停下的轿车旁,准备骑过去。突然,轿车门猛地一开,就这样她被撞出了脑震荡,不过幸好得到了及时治疗。
我也经历过类似的事,我曾经见过一个陌生人,他问我叫什么,几岁了?最后又问我住在哪儿?我不知道。我就喊:“爸爸!过来一下,这儿有人问我们家地址!”我说完,已看不见他的踪影。
我们只有先学会自救,才有能力去帮助别人。