学会了什么作文400字
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。是呀!学会宽容会获得别人的尊重,更会获得别人的宽容。有一位老师发现一位学生上课时常低着头画些什么,有一次他走过去拿起学生的画,发现画中的人物却是龇牙咧嘴的自己。老师并没有大发雷霆,只是憨憨的笑道,要学生课后再加工画的更神似一些。而此后,那位学生再也没有在上课时画画,各门学科都学得很不错后来成了颇有造诣的漫画家。
这篇文章使我感触很深。学会宽容,意味着成长。秀木出林可吸纳更多日月风华,舒展茁壮而更具成熟的力量。善于宽容,使你心地的绿野春风拂面,阳光和煦,与你相处给人以和谐温馨,你会因此会可爱而美丽。付出宽容,得到的将是彼此的理解友谊和双倍的快乐。宽容是一首优美动听的歌,她给宽容的发出者也带来好心情。也许它的效率不是在眼下却是在将来,不管怎样都是美好的。这是我在这篇文章里得到的最大的
收获和道理。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。请大家试着宽容你身边的人们犯下的一点小小的错误吧!你一定会得到回报。