学会了什么作文400字
今年暑假,爸爸在开封的好友邀请我们全家去那边旅游,我由于要上兴趣班,学习钢琴和英语,就没有和他们一起去。幸好爷爷奶奶的住房离我们很近,我可以到他们那边去。
爸爸妈妈临走前,叮嘱我要听爷爷奶奶的话,上兴趣班,若没人接送就自已回,带上学生卡。首先,我给自己制定了一个课程表,钢琴是周一至周五每天半天,英语是隔一天学一次,时间是每天下午2:30,这些我都做好了记载。以前我一直在弹车耳尼和哈农,自从买了钢琴,妈妈让我每天都要坚持练习,不弹琴,会影响钢琴使用寿命。这段时间,我学了一首新曲子《骑士》,学了一个星期,我已经弹的很流畅了,谱子也会背了,老师要求我弹出骑士骑在马背上的那种感觉,我按老师的要求抓紧练习。到了周末演出的日子,我穿上漂亮的服装在一旁等候,轮到我了,我自信的走上舞台,在众目睽睽之下演奏了这首钢琴曲,当最后一个音符落下,台下迎来一片像潮水一样的掌声,我感觉自己就像一个勇敢的骑士站在这小小的舞台上……
我虽然没有和爸爸妈妈出去旅游,但是在成长岁月里,我学会了独立,也多了一份坚强和自信。