宽容,这两字我想大家都不陌生。
宽容是我们中华民族的传统美德,也是当代人必备的道德品质。宽容包含着理解。有了理解,就有了谅解,有同情,多一分宽容,少一分怨恨,多一分融洽。
宽容,是一种美德。我们为人宽容,就能解人之难,补人之过,扬人之长,谅人之短:我们只要为人宽容,就能赢得友谊,获得“办事糊涂,比不上诸葛亮。”有人把此话传给蒋琬,要求蒋琬治杨敏的罪。可蒋琬却说:“我确实不如前任,杨敏没有错。”后来杨敏因事被捕入狱,有人猜想,他这次活不成了,但蒋琬不计前嫌,免除了杨敏的重罪,蒋琬为人正直,宽宏大量。人门称赞他“宰相肚里能撑船。”唯有宽可以容人,唯有厚可以载物。
宽容是大海,能容下江河,也能容下小溪,能容下竞游得百舸,也能容下一叶小舟。
宽容是丝丝春雨,能融化坚固的冰层,敲醒沉睡的爱心,宽容是萧萧秋风,能吹散自卑的阴云,唤回迷失的良知。
学会宽容,你会友好待人,积极面对人生;宽以待人你就多了一扇窗,拥有一份温馨,同时进化了自己。
谁说生活不能放弃?要装进一杯新泉,你就必须放弃已有的陈水;
要获取一枝玫瑰,你就必须放弃刺手的蔷薇;
金无足赤,美玉有瑕,想得到黄金美玉,你就必须放弃追寻完美。
谁说生命不能放弃?董存瑞放弃了生命,换来的是中国千万人民的幸福;
罗盛教放弃了生命,建成了中韩两国友谊的桥梁;
布鲁诺放弃了生命,使后人终于获得了真理;
罗密欧和朱丽叶放弃了生命,却谱写出人世间最美好的爱情篇章。
放弃了炙手可热的权利,也许你就能过上闲云野鹤的生活;
放弃了钟鸣鼎食的荣化富贵,也许你就能“行到水穷处,坐看云起时”。
人生的小舟若负载过多,就容易在风雨中倾翻。这时,你必须放弃一些多余的包袱,去攀登胜利的高峰;
若有着太多的放不下,就不能勇往直前,就永远不能将峰顶踩在脚下。不懂得放弃,也许你就体验不到胜利的欢乐,看不到“一览众山小”的美景,你的人生就将充满累赘和痛苦。
如果你想得到果实,就需要放弃花朵;
如果你想得到熊掌,就需要放弃肥鱼;
如果你想使自己成功,就需要学会放弃。
面对人生,难道你不需要放弃一些东西,让自己走得更稳、更快,也使这路途变得更美丽?