星期五晚上,小明做完作业早早地睡下了。迷迷糊糊中听见爸爸对妈妈说:“我给儿子准备了一个生日礼物,你猜猜是什么东西?”……小明想:会是什么好东西呢?……
第二天,小明早早起来了,见外面阳光灿烂,凉风习习。再一看,发现桌子上多了一只漂亮的、盼望已久的大雁风筝。他忙走到爸爸的床前,高兴地喊道:“爸爸,你真好,谢谢你!”说完,就拿着风筝一溜烟下楼去了。半路上,他想:一个人玩多没意思啊,我喊一楼的小刚一起来玩吧!
于是,小明和小刚来到高压电线下准备放风筝,这时正在散步的江晓宁喊道:“不能放,不能放!”小明惊奇地问:“为什么不能放呀?”江晓宁说:“在高压电线下放风筝太危险,第一,风筝缠绕到高压电线上,会把风筝弄坏的;第二,会触电出人命的;第三,因为停电会给千家万户带来不便……”小刚说:“那我们到哪里放风筝才行呢?”江晓宁说:“那儿有块空地,我带你们去吧!”
三人来到空地上,小明轻轻一抖手中的线,风筝借着风的力量飘飘摇摇地飞上了天。三个小朋友高兴地喊道:“风筝飞上天喽!大雁飞上天喽!”