升旗仪式上作文700字-小学一年级作文
在升旗仪式上
铜梁县实验一小学四班(8)
reyayun
这几天从《光辉的旗帜》这本书里了解了中国共产党从诞生到现在辉煌的90年历史。今天又看了《光辉的旗帜》。当我读到《我们是共产主义接班人》时,我不禁想起了本周的升旗仪式。
周一早上,我们整齐地排好队,来到操场。学生们看起来很严肃。升旗仪式开始了,学生们用无数虔诚而炽热的目光注视着在冉冉升起的五星红旗。
在《歌唱祖国》激动人心的音乐中,升旗仪式正式开始。四个穿着整洁校服的学生从队列中走出来。他们迈着整齐的步子走到旗杆前,迅速来到旗杆前系好国旗。“起来吧,不想当奴隶的人……”在庄严的国歌和升起的冉冉国旗下,学生们庄严地举起右手,向被无数烈士鲜血染红的五星红旗致敬。
听着国歌,我觉得这首曲子曾经激励着中国人民为新中国的诞生而奋斗。战场上,战士们冒着枪林弹雨,冲向前方;穿越草原,翻越雪山时,冻饿,顽强;在监狱里,革命者宁死不屈。“为了下一代的幸福,——愿意坐大牢。”
盯着国旗,我想,从毛主席第一次升起五星红旗的那一天起,我们新中国就成立了,中国人民从此站起来了!90年来,全国人民在***领导下团结奋斗,改变了祖国贫穷落后的面貌,发展了经济、科技和文化,人民生活水平日益提高。我们不愁吃穿。我们在优越的条件下生活和学习,真是幸福的一代。
看着蓝天升起的国旗,我看到了奥运会运动员挂上金牌时的激动场面。我明白金牌是他们辛勤劳动的汗水的体现,金牌是他们不屈不挠的意志铸就的…
看着国旗冉冉升起,我明白,我们的人生来之不易;看着国旗升起,我知道我们是祖国未来的接班人;看着国旗冉冉升起,我下定决心,用每天的努力为她增光添彩。
愿五星红旗永远高高飘扬!愿我们的祖国繁荣富强!