瞧,我妈妈过来了!一张温和的脸,那么和善,给人一种亲切的感觉。妈妈总是笑眯眯的,光看样子就让人觉得善良。
妈妈确实善良有孝心。妈妈每一次去奶奶家,都会买许多营养品。奶奶牙口不好,妈妈就买一些面包和容易嚼的食品。怕奶奶自己在家生活过于简单而营养不良,妈妈就买奶粉、牛奶。不仅如此,洗发膏、洗衣粉、香皂、卫生纸,这些生活用品妈妈也买了个遍。每次回去,邻居们都打趣说:“把家搬回去得了。”“妈辛苦了一辈子,现在上了年纪,不能让她受委屈!”邻居们都羡慕奶奶,儿媳比儿子细心。好几次奶奶都告诉妈妈:“我老了吃不了也用不了那么多东西,以后不要再花钱买这么多东西了”。妈妈嘴上答应,可下次回奶奶家的时候,还是会跟往常一样买那么多东西。
有一次妈妈买好一大堆东西,刚到奶奶家,就看到奶奶瘫坐在地上,妈妈看到后东西都不要了,往地上一扔,连忙上去扶奶奶,一只手扶着奶奶,一只手从包里拿手机打120,手只打哆嗦。妈妈当时悲伤极了,但又顾不上哭,直到救护车把奶奶拉走,妈妈才痛哭起来,还不停地责怪自己没有回来得早一些。
奶奶住院后,妈妈在医院里日夜照顾奶奶。有一次奶奶不小心拉在床上了,屋里的人都觉得臭,而妈妈不这么觉得,连忙跑进卫生间打开水龙头,接了一盆热水,帮助奶奶把身上清洗了一遍,然后给奶奶换上了干净的衣服,还把床单也换了。此时,妈妈已经累得满头大汗了,可妈妈接着去洗衣服。妈妈还经常给奶奶按摩聊天,按摩时妈妈翻不动奶奶,就用出九牛二虎之力帮奶奶翻身子。妈妈用手按摩时小心翼翼的,一边按摩,一边问奶奶用力重不重,生怕弄疼了奶奶。不仅如此,妈妈还为奶奶做了可口的饭菜送到医院,吃完饭陪奶奶聊天,逗奶奶开心。妈妈每天在医院呆到很晚上才能回来,回家后,妈妈已经累得筋疲力尽了,但她从无怨言,同病房的人都不相信妈妈是儿媳妇,都以为是闺女呢。
这就是我的妈妈,一个无比孝顺的妈妈。我真为妈妈感到骄傲,我长大也要像妈妈一样孝敬老人。
我的爸爸,是一个好男人,但是,我的妈妈却不是这么认为的。看,爸爸又被妈妈欺负了。
“你要是再敢天天吸烟,我就把你赶出去!”妈妈左手拿烟盒,右手掐着腰,怒目圆睁,厉害呵斥道。而爸爸却在搓衣板上跪着,爸爸的表情就像一句俗语:哑巴吃黄连,有苦说不出。“老婆,我以后再也不买咽了,饶了我吧!给,我把我的零花钱也给你。”妈妈这下更生气了!“呦,你还敢藏零花钱了?胆肥了啊?”“老婆,我怎么敢呢!这不是你每天给我的买菜钱吗?没花完,我存了一个多月呢!”妈妈这才放手,爸爸的耳朵得救了。
这一天,我们去奶奶家给妈妈送东西,但由于去的太晚了,所以只好在奶奶家吃午饭,爸爸做好了饭菜以后,从妈妈的表情中,可以看出妈妈生气了,因为爸爸做了妈妈最讨厌的肥肉,当然,妈妈在奶奶面前,还是不会当面指责爸爸的。这时,爸爸意识到了这件事,又惹到妈妈不开心,便立刻向妈妈认错,可是妈妈并没有生气,却温柔的说:“没事,赶快吃饭吧!”离开奶奶家的下一秒,妈妈的态度立马360度大转弯。“你明明知道,我讨厌肥肉,为什么要做啊呀?”妈妈的这一吼给我和爸爸吓一跳。“因为咱妈想吃,我才买的,对不起。”爸爸立刻摸着妈妈的肩膀给妈妈又是柔肩是捶背的,满脸笑意。
其实,爸爸不是真的“妻管严”,而是对妇妈妈的包容,如果爸爸也和妈妈的脾气一样,那我们家可要遭殃了。爸爸也是为了和妈妈不闹别扭,给我个好的成长环境。我爱我的爸爸。