600字成长的烦恼作文
悄然间,岁月一点一点从我身边流走,带着酸甜苦辣的记忆,带着即将逝去的童年......
从伢伢学语,蹒跚学步,到换牙,上学,认字,后来不断地丰富知识,想想从前,看看现在,那些幼稚的语言和行为,已经不复存在了。时间一去不复返,要勇敢经历岁月,有梦想,不迷惘,我感到了自己的成长。
面对现实吧,摆在我面前的是美好又残酷的青春,不是任我任性的童年,遇事三思而后行,所以步入少年的我也在成长中遇到了不少烦恼。
随着成长的步伐,年级的升高,学习任务也日益繁重。
晚上回到家,我吃过饭,七点开始写作业,八点半才写完,弹琴二十多分钟,九点钟写四十分钟课外英语班的作业,背新概念英语课文,洗漱上床,已是十点半左右。
“起床!”妈妈的声音像恶魔把我揪起来,不,这是残酷的生活的声音,这像是一道必需执行的命令,迫使我睁开惺忪的睡眼。
睡得迟,起得早,这使我上课会有些疲倦,恶性循环,我就在这可怕的循环怪圈中游荡,徘徊,总也走不出去。
即使到了周末,也不会有轻松自在的时刻,七点半到英语课外班,十点下课,直奔下一个琵琶班,下课已是十二点半,下午写作业,五点半再去羽毛球课外班,八点下课,回家练琴睡觉。星期天主要完成学校的作业,所以也十分忙碌。
疲劳不仅会影响学习,同时也会使视力下降。刚开始,我只有一百度,渐渐地,一百七十五度、二百五十度、三百五十度……要是能抑制住近视,多好啊,我不管怎么努力,都还是不管用,何况12到15岁是快速生长期,意味着度数会增加更快、更多。
这些事也只好面对,我不断努力,争取减少一些烦恼!
该面对的迟早得面对,还是迎难而上,快乐成长吧!