600字成长的记忆作文
时光飞逝,日月如梭。一生如四季,童年,像枝繁叶茂的春天;青年,像万物繁盛的夏天;壮年,像硕果累累的秋天;晚年,像白雪皑皑的冬天。
学琴已成为我生活的一部分,每当我沉浸在音乐中是,烦恼一哄而散。为了一场大型表演赛,我更是埋头苦练,眉头紧皱,大豆似的汗珠,肿得通红的手指已习以为常。每天一放学,老师立刻登门辅导,出了神的眼珠对我有几分期待,脸上也有了皱纹,还有几根别具一格的白发,是那么的显眼。为了老师的坚持不懈,也为了自己的奋发图强,我下定决心一定要成功晋级总决赛。
到了令人期待已久的那一天,我穿着妈妈亲手为我缝制的优美淡雅的蕾丝裙,走进了金碧辉煌的大堂,挺起胸,抬起头的迈着优美的步伐走在了红地毯上。比赛是按顺序进行的,快到我时,我的腿一直在抖,手一直在冒汗,心脏跳个不停,呼吸声越来越急促,妈妈和老师一直在旁边让我放松。到我了,我缓缓走向舞台,双手放在琴键上,深呼吸了一下,便开始了演奏,钢琴,虽没有二胡的潇洒流畅,虽也没有古筝的清耳悦心,可是钢琴却活泼明快,余音绕梁。似乎忘记了刚才的紧张,身体随着动听的音乐也动了起来。看着下面的评委老师都点头,嘴角微微上扬,眼里流露出赞叹与佩服,一首世间难奏的曲子竟弹得如此流畅悦耳。两分多钟的曲子完,回到演员席。我感觉如释重负,老师夸我弹得完美无瑕,妈妈也高兴不已,说:“这次一定可以顺利晋级总决赛”
几天后,晋级赛名单公布了,我毫不犹豫的拿出手机看,第一名,总分第一阿!我清晰得记得,那晚的星星又多又亮。那最亮得一颗,应该是我吧。
在尝试中不断成长。怀想每一次破茧成蝶木棉花开,看到自己的过去,待春暖花开是,依旧在。