600字成长的作文
当花朵默默的一次又一次绽放;当旭日一次又一次升起;当树木的年轮一圈又一圈的增加………当我在心灵的感动中一次又一次地成长;拥有了来自身旁的爱。
烈日烘烤着大地,晴空万里,花朵都垂下了高傲的头,院子里只有偶尔传来几声蝉鸣。这一切的一切,都衬出了夏日那堪称恐怖的灼热。
百无聊赖的我躺在家中,看着晒得干裂的土地,心中不禁涌起了一阵愁绪“一会还有英语课要上呀!”我磨磨蹭蹭地去上英语课,英语老师口中不时蹦出的一串串单词,句子仿佛唐僧的紧箍咒将我牢牢锁住,不得解脱。
已经7:45分了,老师已经压堂15分钟,我焦虑不安地不时看表,教室里沉闷的气氛仿佛一只大手,紧紧掐住了我的脖子。老师的天书还没有讲完,门外的母亲一定着急了吧?我胡思乱想着。突然,老师的一声:“下课。”惊醒了我,我们如获大赫,像一匹脱缰的野马,冲出了教室。
出了教室,天已经黑了,我看到妈妈的背影,漆黑的夜色如同浓墨,似要把那单薄的背影吞噬,肆虐的寒风如同刀刃,似要将那单薄的身影卷入,无影无踪。我的泪水不由的涌了出来,我楞了一下,随手抹干。狂风吹起了她的发,漏出了里面的缕缕银白,狂风掀起了她的衣服,露出里面瘦削身形,她的白发,有多少是因我而白,又是因我而瘦呀!
不知什么时候,妈妈转了过来,看见了我的泪水,明显怔了一下,就要帮我拭去。我抹了一下眼睛,飞奔而去,紧紧拥住了她,她的动作顿了一下,紧接着,回抱了我一下,两行泪,顺着脸颊,流了下来。
我看着母亲那双抱着我的手,又看看自己的手。母亲的手骨突出,露出了隐隐青筋,掌心,指肚,还有一层薄薄的老茧。而我的手呢,十指不沾阳春水,跟那枯瘦的手对比鲜明。曾几何时,这双手也是白白的,嫩嫩的,可却因操劳沾上了风霜,因我沾上了风痛。
这个单薄的背影,这双枯糙的手,刺痛了我的眼,或许这个身影对这双手的感动,自责,就是一种无言的成长。