600字成长的记忆作文
成长,是人生必定要经历的。它像一杯浓浓的绿茶,入口是苦的,细细品味,却充满甘甜,满嘴留香,回味无穷。人生也如此,正如经历过风雨后的彩虹,才能在成功彼岸享受温暖和阳光。
记得一天早晨,耀眼的阳光已经从窗外照入,我却还躺在暖暖的被窝,刚刚睁开我那雪汪汪的大眼睛,看一下时钟,慌张的叫到:“完了,七点啦!闹钟怎么没响啊?”我一边嘀咕,一边以迅雷不及掩耳之速地刷牙洗脸,穿好衣服鞋子,然后像离了弦的剪似的向学校校车站奔去。到了电梯口,电梯居然坏了!虽说三楼不算高,但今天下楼怎么这么难,感觉每一个台阶都非常高非常陡,我每迈出一步都感觉用了好多时间……
下到楼下,推开大门,阳光已经洒满大地,马路上的车在我面前川流不息奔跑着,此时我额头上的大颗大颗汗珠从我脸上直淌下来,不知不觉已经汇成了“小河”。我边跑边看了眼手表,哎呀!还有三分钟,学校的巴士就要来了,于是我脑中闪出了一个想法,那就是横穿马路!只有抄近路才能赶上,于是我左右看看,觉得车子离我还有点距离,我的速度应该比它们快。于是我迈出了那愚蠢的一步。
等我在医院醒了,才从撞我那司机那得知:原来他远远看见我穿马路的瞬间,就及时按喇叭降速刹车停止在我面前,我是吓晕了。
从这件事情,我学会了以后遇到事情要对我的任何行为负责,不能想当然的以为可以之类的。人是遇事便成长,但成长的教训是要付出代价的。
在茫茫人海中,航船靠灯塔指引方向;在广阔的天空上,鸟儿因为有蓝天才能自由飞翔;人之所以成长,是遇事后的思考反省,且行且思考,且思且进步。感谢那次经历,教会我要为自己的行为负责!