600字成长的烦恼作文
爸爸你老是说:“你们小孩可真是幸福呀,我多么想我自己是个孩子呀!”可爸爸妈妈你们还不知道我们有多少烦恼。我最大的烦恼就是你们对我的成绩总是不满意。
在六年级上学期的期末考试的那两天间,当朱老师报的数学成绩是99分时,我的全身血液都开始流动,沸腾了。因为我可以抵掉语文成绩那少一点的89分了。
放学回家的路上,我显得十分激动,我手里拿着99分的试卷又蹦又跳。旁边的小鸟正在为我欢呼。回到家中,我故意对妈妈说:“咱的数学成绩没出来!要明天才知道分数。”“噢。”我妈妈却很不在意的说。当时我的心里像抓一样痛苦。晚上吃完饭时,我爸突然问我:“儿子,这次数学考得怎么样?”“还行,99分。”我很自信的说。“你不是说明天才知道分数的吗?”妈妈好奇地问。“骗你的,我是在给你买关子。?”“那最高分是不是99.5?”爸爸问。“没错,怎么啦,你是怎么知道的?”爸爸的脸立马拉直了,脸上有着生气的表情,我顿时吓破了胆。“你有没有搞错?语文考的不行,数学也不行。”话音刚落,就给了一个又痛又想的巴掌。我当时心里十分委屈,回到房中把门一关,躲在床上哭了起来。当然,这也是家常便饭了,我已经习惯了。
爸爸妈妈求你们不要老不理解我,我语文考得不好,是因为我不适合它,可我数学已经考得不错了,你们反而打我,你们不给我说的机会就打我,是在我心灵上又多了一道伤痕。你们口口声声说小孩好,小孩无忧无虑,可你们不是瞎说吗?你们对我的不理解就是给我增加烦恼。
我的烦恼很多,我现在我多么想我是个大人啊!