600字成长的作文
每个人的成长都有俩方面,一方面是年龄上的成长,另外一方面就是心理上的成长。从某种意义上来说,心理上的成长要比年龄上的成长更加的重要,也有一些人,就是到了四五十岁,依旧被宠的像个孩子,依旧有着对生活的现实一无所知。同时,也有一部分人,因为经历过这样或者那样的事情,年龄虽小,却也懂得了生活的种种艰辛,过早的成熟起来。
有好多人说,其实一个人的成长是一瞬间的,就是生活中经过一些事情之后,突然之间就长大了,不过这种长大也是带着一定的伤痛的,是我们常人所不能理解的。事实上,过早或者过晚的成长,都是对一个人的成长不利的。
相比之下,自己的成长好像要正常了许多,普普通通的,随着年龄的增长,自己的心智也在慢慢的成熟,尤其是这几年,随着生活的阅历的增加,和自己年龄的增长,也慢慢的懂得了父母的不容易,也体会到了生活的一些艰辛!
虽然很多时候也会感叹时光流逝的太快,记忆中自己应该还是一个不懂事的小女孩,可事实上,自己的心智应该是和自己的年龄是同步成长的!毕竟如今30来岁的人,该承担的责任和义务也从没有逃避过,偶尔想要撒个娇,任性一番的时候也会告诉自己说已经是个大人了。
大概没有人希望能够过早的成长吧,虽然有的人说一辈子做个小孩也挺好的,但事实上,感觉那种四五十岁还对生活一无所知的人,也是生活的一种缺陷吧!
因此就是关于成长,作为我们普通人来说,还是希望能够普普通通的,随着年龄的增长,心智也在不断的成熟着,懂得了自己该承担的一些责任和义务,当然,有必要过多的对生活有忧虑,毕竟就是普普通通的,按着节奏成长的话,那么,对于每个人来说,这就算得上是生活的恩赐!
而不是过多的承受生活的一些伤痛,或者说是走过一生,对生活依旧一无所知!过普通人的生活,有普通人的成长,这样子就可以了。