600字成长的滋味作文
成长的滋味是什么呢?是甜的?是酸的?是辣的?还是苦的?
成长的味道是甜的
以前,我总盼着自己快快长大,不要再是一个小不点。每逢春节,我便会与老爸比身高,长高了,便搂住布娃娃的脖子高兴地大喊:“我长高了!我长高了!”然后在地上蹦来跳去,活像一个小猴子。啊,成长的味道真甜!
成长的味道是酸的.
如今,我已升入5年级了。每次考试考砸了,便会落下了酸酸的眼泪,不过我也不是一个娇小孩,我从没有因自己听了老师的批评而失去信心,只要下苦功,成绩一定会赶上去的!成长的味道真酸啊!
成长的味道是辣的
从前的我,还是一个未见过世面的小孩,父母吩咐的话,都按要求去做。如今,我长大了,什么事都由我自己解决,甚至摔倒了也不哭。考糟了,父母唠叨上两句,也用120分贝的声音让他们停止唠叨(因为很烦)。有时,因为一个小毛病,就和父母顶嘴。成长的味道真泼辣!
成长的味道是苦的
以前上幼儿园的我,每个星期日都可以看我最爱的《喜洋洋和灰太狼》。可5年级了,每个星期的休息日迎来的却是“数学补习班”“英语补习班”“钢琴补习班”……不是补习班就是家庭作业:《中小学生奥术竞答题》、《启东黄冈作业本》、《小天才》……我就像一只被困在笼子里的小小鸟,一点儿也没有自由感。我知道父母想让自己的孩子“望子成龙”“望女成凤”,可我们整天困在囚笼里,埋头苦作“题山”,导致我们成绩下滑。成长的味道有点儿苦!
成长的味道真是多啊!到底是甜的?是酸的?是辣的?还是苦的?