写事的作文400字
今天我们要学会做盐粒。上课前有些人高兴,有些人担心。你看,吴天宇忘了带鸭蛋,急着要向别人借鸭蛋!我的好朋友万岁守在自己的鸭蛋旁边,怕鸭蛋破了。我同桌正在高兴地告诉别人她以前做盐粒的事。
下课后,白老师走进了教室。他拿了几袋盐、一瓶烧酒和一斤黄泥,做好了充分的准备。他告诉我们制造盐粒的两种方法之一是再密封30天鸡蛋上加盐的黄色泥。另一种方法是先把鸭蛋卷在酒里,在盐里打滚,最后密封30天。白老师还对我们说“绝对不能破蛋”。破了就不能做盐粒。”
之后,白老师把酒倒在一个碗里,把盐倒在另一个碗里,和好了一斤黄色的泥和两斤盐。我们再上台亲自体验一下。我上去的时候,我先把鸭蛋放在酒里打滚,然后在盐里打滚,最后用塑料袋包起来。过了一会儿,我同桌上去了,他向老师要了一块黄色的泥,和我在一起。我们先把黄色的泥包在鸭蛋里,把厚的地方变薄,薄的地方变厚,均匀地包起来,用塑料袋包起来就可以了。突然,“咔”的声音传到了我的耳朵里。根据名声,旋转的鸭蛋被打碎,制作盐蛋似乎也有技巧。
我看着做得好的鸡蛋,想象30天后能吃得很好。别提有多高兴了。为什么,也许幸福来自于自己的手工劳动!