写事的作文400字
我的课余生活丰富多彩,五花八门,但我最喜欢的还是下象棋。
今天中午,我早早地做完作业,愁着没事干呢,突然我的目光落在了一副象棋上,我想:“何不借棋消愁呢?”于是一场“爸弟大战”开始了。
红先黑后,这是下象棋的规矩。于是,爸爸不慌不忙地将“炮”移到了“兵”后面,哎呀!他想吃我的“兵!我立刻把“马”一顶,准备给他当头一棒。爸爸一看局势不妙,也将“马”迎了上来。真不知螳螂捕蝉,黄雀在后,“机会来了!”于是急性子的我就随便走了一个棋子。“耶!我吃了你的“兵”!”爸爸欢呼雀跃。“什么?”我揉了揉眼睛,仔细一看,原来我的“兵”向前走了一步,越过了保护线,爸爸的“炮”就理所当然轰死了“兵”。由于粗心,我刚开始就丢了一个“兵”,我的信心大减,每走一个棋子都感觉很不自信,很快就败下阵来。
在中场休息时,我找到了自信的感觉,第二盘时,我踩“炮”,吃“马”,杀“将”,不紧不慢地一步步回击了爸爸。第三盘,我士气高涨,而爸爸像泻了气的皮球。最终,我以2:1击败了爸爸,这时,我百般兴奋,那高兴的味儿呀,别提了。
那一刻,我真正读懂了细心、耐心和信心!