写事的作文400字
早晨我睡得正香,忽然觉得很冷,准备把被子往上拉一点,却发现被子不见了。只见爸爸掀开我的被子,叫着:“快起床!不然我就开灯了”。
这时天都还没那么亮,心想会不会有好事儿等着我,于是我欢喜地爬起来。可谁知道,爸爸提着我的一双脏兮兮的鞋说:“把这个洗啦!”原来迎接我的不是好事儿。我小声嘀咕:“刷个屁的鞋啊,中午不行吗?”没想到爸爸都30多岁了,耳朵还挺好使的。他听到了我这番话说:“中午啊,不过中午就要洗五双鞋,你自己选择吧”。我急忙看向那一双鞋,只见爸爸把鞋垫都已经拿出来了,看来爸爸早有准备。
那双鞋本来是白鞋,现在已经是黑鞋了,心想我怎么洗得干净呀?可父命难违,我拿起牙膏,提着鞋子走进洗手间,打开水龙头,对着鞋子底板使劲刷起来,可发现怎么刷也刷不干净。爸爸在旁边看不下去了,就帮我刷完了鞋底。我立刻学着爸爸的样子,先在牙刷上挤点牙膏,然后用力来来回回地刷鞋面,可还是刷不干净。爸爸在旁边抢过我的鞋子,三下五除二就刷好了,黑鞋变成了白鞋。
虽然这鞋最终是我爸爸刷的,但深深地给我订了一个记心片,知道以后不要把鞋子弄得太脏,不然就不好洗了。