永恒的瞬间作文
快毕业了,这一段浓浓的师生情为我的小学生活添上了绚丽的一笔,使我的生活变得韵味无穷。在以后的日子里,我会一直把这份真挚的感情珍藏在我心间,细细品味。今天,我们毕业班要拍毕业照,那清脆的“咔嚓”声,一瞬间将我们对母校的挚爱定格,成为永恒。
上午第节课,正当我们专心致志地讲题时,一位老师突然叫我们去拍毕业照。”听到这通知,我们的心里乐开了花。马上,大家高兴地鼓起掌来,并一起冲出了教室。
楼道里,顿时热闹起来,叽叽喳喳一片。“我的头发怎么样?”“你看我的衣服整理好了吗?“红领巾正不正?”
到了校园,六(2)班正在拍照片呢。陈老师迅速让我们整好队伍。我站在第一排,看着校长和老师不厌其烦地为我们服务时的背影,看着他们诲人不倦的面容,看着他们春风化雨的精神,我的心里升腾起了一丝丝的不舍。大家就位后,老师们也进来了,我们的班主任陈老师说:“今天笑的没有作业”,大家听了,都哈哈大笑。另一位老师问我们:“陈老师美不美?”我们不约而同地回答,“美!”我们笑得更欢了。
这时只见摄影师拿起雨伞,按下快门“咔嚓”一声,一张幸福照拍成了,永恒的瞬间凝成了。“永恒的瞬间,在心底铭刻;一张张如花的笑颜,在画面之中定格。
仰望头顶那片天空,我看到了,看到了六三班同学们活泼的身影,看到了,那朝霞里,永在的童年……