永恒的瞬间作文
我知道,一年一度的繁艳都会随风而逝,但留下的芬芳却永驻人间。——题记
我是一片即将飘零的花瓣,我的生命已将走到尽头。这使我回忆起了我短暂的生命:往昔,我也曾娇嫩过,曾高攀过枝头,享受着太阳的抚摸,幻想着自己的未来。
风啊,请不要悲伤,把乐曲谈得更响亮些吧!把这优美的音乐带到那曾经赞美我的人世间去吧!
我眷恋昔日的生机,向往夏日的温暖,思念雨珠的滴打,但是……
但是我将要去完成另一项庄严的使命。我要投向大地妈妈的怀抱,来年树上另一株崭新的绿芽就是我的化身。想到这里,我奋力一跃,微风载着我,我像一只飞舞的蝴蝶,在空中翻、旋、跳舞。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。“我要变成春泥,来守护一个美丽的精灵。”带着这样的追求,我在空中飞舞。
太阳,你在为我伤心吗?不要难过,来年你会看到我的化身,现在的我不是生命中最美妙的化身吗?
大地啊,我将扑进你的怀抱,你感到惋惜还是高兴?为我高兴吧,不仅是因为你多了一个女儿,而是你的女儿将要哺育一棵即将发芽的花朵。现在的我不是生命中最美丽的瞬间吗?
我继续在空中翻、旋、跳舞,像一只飞舞的蝴蝶……
后记:
这是它生命的最美丽的瞬间,是一株将要化作花泥的花瓣―生中最美丽的瞬间。它在空中留下的芬芳让我铭记,它的欢乐让我铭记,这个“落花“的永恒的瞬间让所有人铭记!
让我们为它祝福,祝它做一丛幸福的花泥!