永恒的瞬间作文
“九月秋深兮四野飞霜,天高水涸兮寒雁悲伤。最苦戍边兮日夜彷徨,披甲持戟兮孤立沙岗。
潇潇乌江边上,他眼神绝望、不屈而又无奈,眼前仿佛是虞姬的笑脸,耳中是乌骓撕心裂肺的长啸。啊,霸王!霸王!他立在那里,那样威武,那样高大。风,撩动他的战袍,上面渗透的血迹,是他生命的绝唱。在风中,他听到了,听到了只有在家乡才有的楚歌!那如泣如诉的哀鸣,使他潸潸泪下。他望着家乡的方向,可是,能回去吗?他已不能阻止刘邦一同一统天下,苟且保命岂是他的选择!最终,他还是未能听船夫的话。
身后蠢蠢欲欲动的汉军,他不屑,即使是战败,也要轰轰烈烈的倒下。
“生当为人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东”
他握起长剑,在颈上画出完美的血痕。血,化作倚天长剑,刺破云霄!
我看到霸王倒下了,倒在了那片血腥的土地上,带着他一生的悔恨和遗憾。但他永远高大的活在了楚人的心中!阿房宫的熊熊烈火烧起了世人对他的震惊,也用赤红的火焰托起了他的生命,他的地位,他的尊严。“霸王”!多么响亮的名号!
然而,他的生命却定格在了他倒下的瞬间,就注定了他的失败,注定了历史的方向。却又是这一瞬间,使它拥有了永恒的生命。他胜不了刘邦,而刘邦却不足以与他相比。刘邦是君主,而他是霸王,是英雄!