今天下午,家里没人,本来想跑出去痛快地玩一个下午,刚向往外跑,发现门被锁上了。不怕,拿钥匙去。钥匙呀,你在哪啊?记得明明放在桌上的,难道它长腿跑了?还是插翅膀飞了?不会吧!找,我快要把家翻个底朝天了,也没找着,怎么办?气死了,不找了,哼!没办法,下午就只能呆在家了,唉……闷死了,看电视吧!怎么会是一片雪花?天啊,原来天线被老爸拔下来了,没信号!唉,无奈!
过了半个小时,我听见有人在外面叫,正烦着呢,才不理她呢!好像是住在楼下的果果嘛!哈!有戏了!让她陪我玩,总不能让她走吧!她在门外头,我在门里头。我们说着说那,果果还是问:“你出来玩吧!”“玩?谁不想呀,只要你能救我出去,不光和你玩,我还请你吃麻辣串呢!”她一听说:“我也救不了你。你还是等你老妈回来再找我玩,别忘了请我吃麻辣串哦!”说完她便走了。
啊?那要等到晚上了,要是我能像申猴一样能翻墙,那该有多好啊!对了,我想出了一个办法,我乐滋滋得拿出长梯往果果家的窗子一靠(幸好她把窗子开着)慢慢地爬下去,果果以为是小偷就拿了个扫把一挥叫了一声“小偷!”我捂着被打到的地方说:“有我这么漂亮的小偷吗?”果果给我擦了点药说:“你真行!居能想出这种办法!”
不一会儿我听到了一个熟悉的脚步声,接着就听到妈妈说:“晴晴?晴晴!开开门,妈妈回来了!”“妈妈我在这!”我对着楼上大叫。我回了家被老妈狠狠地批评了一顿,真搞不懂老妈为什么要把我锁在家里。
唉,被锁的滋味真是不好受啊!