哈哈,出差回来的爸爸把双手背在后面,我正奇怪,突然,爸爸把手都伸出来,原来,他拿出来一笼子小鸡。“哇!真可爱!”我一下抢了过来。
它们长得真有趣,全身黄灿灿的。远看,它仿佛是两个小黄毛球。金黄金黄的,可活泼了!如果,我不留意看,还真以为是两个小毛球呢!那尖尖的小嘴巴,短短的,黄黄的,扎扎的,由两个小三角形组成。我好奇地摸了摸,滑溜溜。小鸡的嘴最有意思,每次当它张开时,我都会看见它那又红又尖的舌头。它的腿很细,细的像两根棍儿。爪子又尖锐又锋利,有一次,我在给它喂食,它为了保护自己,用爪子差一点就挠到我了。现在,想起来,那只小鸡太可爱了!我太喜欢这只小鸡了!
小鸡不仅长得可爱,而且吃起食来也显得很有趣。那天,我从柜子里拿出鸡食,放到小鸡嘴前,它先是啄了啄,然后把嘴张开,我便把鸡食放进它嘴里。只听“咔咔”几声,小鸡把全部鸡食都吃光了。接着,它又张开嘴,好像在说:“我还没吃饱呢!”于是,我又去拿鸡食。这一次吃的时候,细嚼慢咽,一口一口地吃。它那尖尖的小嘴,既可以把虫子吞下去,又可以把一粒一粒的鸡食吞进肚子。这时,它误认为我的铅笔是什么好吃的东西,小鸡先用它红彤彤的舌头舔了舔,然后试着啄了啄。我心想:“傻家伙,这不能吃”。
于是,我就要跟它玩玩。我拿起一个小皮球,小鸡转身就朝我这走来,我赶快把手中的球扔出去。只见小鸡直奔小皮球跑去。我立刻去追。我拿到小皮球以后,看到小鸡满脸伤心的样子,仿佛在说:“给我皮球玩会儿,求求你了!”
我真希望我和小鸡能成为最好的朋友!