早晨,坐在窗前,看着花儿草儿随着风微微摇摆。晶莹剔透的露珠儿在嫩绿的叶子上滚动着,我不禁想起了小时候的一件事……
那时候,我才6岁半,不懂事。
有一次,爸爸妈妈要出去买东西,便再三叮嘱我:“不能出去玩啊!”“知道了!”我调皮地回答。于是,爸爸妈妈就去商场了。
开始,我在家里看电视。可看了一会儿,就看厌了,便“咔嚓”一声关了电视机。我不知干什么好,无聊透了!突然,窗外明媚的阳光映入我的眼帘,我想:不如出去玩玩儿?于是,我马上穿好鞋子,痛痛快快地跑了出去,早就把爸爸妈妈的叮嘱忘到九霄云外了。
在外面玩了一会儿,我又觉得厌了,想:不如到冰冰同学家去玩玩儿,听说她家的玩具可多了!我又向同学家跑去。
我来到了冰冰家,吃水果吃点心,拼拼图搭积木,快活得像个神仙。半小时过去了,我完全忘记了回家。
此时此刻,爸爸妈妈已经买完了东西,回到家了。他们看见我不在房子里,急得像热锅上的蚂蚁,到处找我,连心都快从喉咙里蹦出来了。爸爸骑上摩托车,带着妈妈挨家挨户地寻,挨家挨户地问,还是找不到我。爸爸紧张的汗水从鼻尖儿上一滴一滴地往下落,像个汗人儿……
时间飞快流逝,不知不觉又过了半小时。爸爸妈妈终于到冰冰家找到我了。妈妈小跑过来,紧紧地抱着我,好像怕我突然消失似的。她心疼地说:“孩子,你为什么要来同学家啊?想来就先说一声嘛!”我那时并没有反应过来,只是呆呆地站在原地。妈妈离我是那么的近,近得能听到她那伤心的呼吸声,近得能看见她眼睫毛上挂着的一颗颗晶莹透亮的小泪珠儿……
虽然事已过去,但我仍然牢记在心。因为它里面包含着父母深深的爱,浓浓的情……