写事作文300字
今天,爸爸给我买了一大摞书,我高高兴兴地把这些书抱回家,想把它们放进书架里,可我一看书架,哎呀!书架太乱了!书乱七八糟的摆在书架上,我打算收拾书架。书架真是太乱了,我都不知道从哪下手,我就把书架上的书一本一本地拿下来,放在床上,先挑出爸爸的书,再挑出妈妈的书,最后挑出我的书。因为爸爸的个子高,我决定把爸爸的书放在第一层,妈妈的个子第二高,我就把妈妈的书放在第二层,我的书很多,占两层,分别是第三和第四层,我把我的书分成几类,有文学类,小说类。
还把成套的书放在一起,贴上标签。爸爸经常教育我,读书的人要爱护书,我把撕坏的书和掉页的书用胶水和胶布粘好。用了整整一个上午,我终于把书架收拾得干干净净的了,我也累得满头大汗,这时候妈妈回来了,看见干净的书架,夸我说:“儿子长大了!知道帮妈妈做事了。”我虽然很累,听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的。因为我长大了。
可以帮妈妈做事了。