今天是一个下雨天,小叮当老师组织我们班去了华翔山庄的鲤龙潭。
映入眼帘的是绿色,我们走在用鹅卵石铺成的小路来到了一个凉亭,从凉亭望出去真是万绿丛中一点红,原来那是杜鹃花、茶花。雨还是蒙蒙的下着,落到了树叶上,顿时雨点由透明变成了绿色,许多雨点聚集在一起,变成一颗大雨点,从树叶上滚落下来,“滴”地一声落进了小池里。不知哪个调皮的雨点落到了我的雨伞上,一下子跳到了我的手背上,一种冰凉的感觉,到了我的心田。
我们继续往前走,到了"天蛙望月",我们走进了用石头做成的山洞里,有些同学学鬼叫来吓唬一些胆小的人,走出了山洞我闪看见有两只鸭子正在池塘里“谈情说爱”,郑佳雪扔了一些饼干吸引他们的注意力,这招果然有效,一只母鸭飞快地游了过来,吃掉了一块饼干。公鸭见状,也飞似的游了过来,郑佳雪又奶了一块饼干给它们,哈哈,它们索性抢了起来……
雨中的鲤龙潭真可谓别具一格。