雨,一年四季总要下几次的。
春天的雨,是最柔和的。春天的雨,落在了地上立刻变成了小草。春天的雨,像一条条丝线落到地上,给小花小草们解渴,让他们更加强壮了。
夏天的雨,是最激情的,它落在地上发出“哗啦啦”的声音,像一首美妙的歌,在房子里都可以听到。夏天的雨,如果落到了你的脸上,就像石头打在脸上一样,疼死了。夏天的雨,像一个个顽皮的孩子。蹦蹦跳跳地落在地上。
秋天的雨,是春雨和夏雨的结合,时而慢,时而快,时而大,时而小,变化多端。秋天的雨,更是“肥料”,一滴滴雨落在树上,立刻长出了果实,害羞小孩似的苹果,皮球似的橙子;灯笼似的柿子……农民伯伯看见了一个个果实这么大了,可不高兴呢?
冬天的雨,很少露面,它好像是觉得冬天很冷,藏在家里了。过了几天,雨变成了雪,一只只白色蝴蝶似的飘落下来,小朋友们看见了满地的雪看,兴奋地跑出来玩,堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!
我喜欢四季的雨,我喜欢雨画出的一幅幅美丽的画卷,雨给大自然增添了壮丽的景观。