雨是每个人都见过,都摸过,都听过的。我是一个喜欢雨天的人,也许是因为我在雨天出生的关系吧,或者是因为我的名字中有“雨”这个字。
雨,总是充满生机的。春雨,唤醒沉睡一冬的大地,万物复苏,大地回春,小草伸出大地,树木开始发芽,睡了一冬天的动物们都伸了伸懒腰活动起来……春雨总是慢悠悠的下着,时而停,时而起,都谁又想过一滴春雨可以唤醒一个生命呢?夏雨,则仿佛是一个急切回归的游子,恨不得马上下完雨,片刻间就停止了,盲目的归来,又茫然归去,没有人能摸得透他的心思。秋雨,仿佛如一位是少女,缠缠绵绵,的下则,从不一泻而尽。冬天则是雪的世界,雨成为了一个配角。
雨,与人一样也都有,失落与成功,正如雨一样在一个水潭中升到了天上,让后经过一段时间在落到某一个角落,或许比原来的条件还差,但这是天意。人与雨滴一样,不会永远失败,但也不会永远成功。雨点不能选择自己的命运,但我们可以,但不一定十全十美。
树有高低,水有深浅。只要你不满于现在,你在加一些努力,你就后发现新的自己。如过你满足现在,在这个想法消失以前,你的人生将没有新的突破。但在一定的时候也应知足,但不要满足。