我爱雨,我爱四季的雨。
一场如烟似雾的春雨降临了。雨露滋润了万物和人们的心田。透过雨幕,我望着窗外,大桥上五彩缤纷的雨伞组成了一道美丽的彩虹。我倚在窗边,接受着春雨的爱抚,人们也在春雨的淋浴下,轻快地走向自己的岗位,开始了新的一年的第一天。
一场奔放的夏雨泼下了。雷声轰隆隆,我望着窗外,闪电闪个不停,让人感到稍有害怕。大雨倾盆,人们撑着雨伞,在狂怒的夏雨中奔跑着,他们脚步匆忙,有时还会踩出一些浪花。大雨结束后,我来到了田野里,只见田野里的蔬菜像是洗了个澡般,叶片上还有几串露珠,“嗒嗒嗒”好像开起了一场音乐会。
一场忧愁的秋雨洒到了人间。秋天的雨略显萧瑟,行走在秋雨中的人像断了魂似的。不知是清凉还是丰收,人们看上去很享受秋雨的淋浴。雨过后,我来到了果园里,果园里的水果晶莹剔透,让人看得直流口水。
一场神秘的冬雨降生了。它的出现总是让人捉摸不透,因为它总是会带着它的兄弟——雪。雨过后,大地上铺了一层厚厚的白雪,不过一会儿,大地上回荡着孩子们的欢歌笑语。
我爱你,雨;我爱你,四季的雨;是你,四季的雨,让我更爱这个世界。