雨,是变化莫测的,是滋润万物的。四季的雨,各有不同的美。
春天的雨就像是妈妈的手,温柔地抚摸着大地。它好像有魔力似的,让沉寂了一冬天的万物又复苏了过来。春雨绵绵,它落在了泥土里,让泥土不再干涸,如果你闭着眼仔细地闻,泥土中好似有春天的味道,是那样的生机勃勃。它落在了小河里,小河中漾起了一道道涟漪,一点一点的消失,然后周围再次漾起涟漪,就这样反反复复,小河里的水位变高了。
夏天的雨是那样的凉爽,给一直炎热的夏天带来了一丝凉感,就好像在即将燃烧的干柴浇上了一大盆水。但是在夏天,下一场雨,温度就要再次升高,所以这凉爽是短暂的。
秋天的雨像是一盒颜料。它落到了树林里,将原来翠绿的树叶染成了红色、黄色,甚至是红白相间的;它落到了果园里,将那些还未变成红色的苹果染红,将那大鸭梨染成黄澄澄的;它落到了菊花园里,将菊花染成了五颜六色的,红的似火,粉的像霞,白的如雪,它们聚在一起,争奇斗艳,在雨中轻轻地摇摆着。
冬天的雨像是冰冷的眼泪,落在小河里,使小河结上了冰;落在屋檐上,使屋檐结上了小小的冰柱;落在地上,使地面变得冷硬。
四季的雨各有千秋,它们变化莫测,滋润万物,使大地越来越美。