春天的雨,就像一位害羞又小心翼翼的小姑娘,她总是沙沙沙的下,落在地上悄无声息,但是,可以让世间万物变得生机勃勃。你瞧她落在树叶上,树叶只是轻轻的颤抖,并无大碍。路上的行人,似乎对这件事根本不在意,依然在雨中漫步。
夏天的雨,是一位脾气急躁又喜欢音乐的年轻人”。夏天的天气是非常热,下一场雨就会使人凉爽,但是这个“年轻人”,说下就下,下起来没完没了。瞧,刚才还是晴空万里,现在就乌云密布,让放学回家的孩子和等待孩子的家长,都成了落汤鸡。你听,他又在玩音乐了。“轰隆隆,轰隆隆”,吓得小孩子直哆嗦。
秋天的雨,就像一位性格温顺的中年人。人们常说“一场秋雨一场寒”,所以,秋天下一场雨,天气就会降温,就像提醒着人们“大人赶紧给小孩儿穿上棉袄,也给自己穿上棉袄吧!”
冬天的雨,就像一位行动缓慢的老年人。你看冬天的雨是雪的带领者。起初雨加雪,在降落的过程,雨慢慢的变成雪,最终以雪的形式降落到人间。然后让世间变成白色。
雨是自然界的精灵,雨也是不同性格的人,雨让四季变成更加漂亮。