春天的雨,绵绵潇潇,丝丝的春雨是的最爱。雨水顺着树枝尖滴,了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了,散发出了一股沁人心脾的芬芳气息。可怜的被严冬困住的麦子了救星,它不顾的在春雨的呵护下尽情地生长。那闪烁着微小光点的小雨珠,丝丝。风儿吹过,犹如少女奔跑的秀发,飞飞扬扬,飘洒自如,犹如悬空挂下的丝帘,笼罩着七色的梦。春雨给世界了美感,给了活力。
夏日的雨,迅速而猛烈,雨过天清,它像一魔力的手,拨动着心弦,让脑海里充满了美妙的音符。雨珠,一串一串,在早晨的阳光中闪着晶莹的光。芒果树在雨中微笑着,雨水冲洗过后,的绿,的美。一滴大大的水珠落在草叶尖上,“哧溜”一下,调皮地躲到草丛中了。
秋天的雨,清凉纯净,滋润着沉甸甸的希望。静静的早晨,沙沙的雨声听是悦耳,是人的心情也跟着明亮了。
冬天的雨,冰冷舒适。小草也等地从冰冷的土里探出头来,像鼻子冻得通红的小孩子,摊开手掌,和雨亲吻,银铃笑声在空寂的原野的动人。几天冬雨,漫山生气,田野绿意盎然,使人怀疑春天已来。是冬雨催醒了“沉睡”的心灵。
四季的雨——绵绵、迅猛、纯净、舒适,世界你而精彩,你,四季的雨!