未来海底世界作文
未来的某一天,妈妈带着我支“海底世界餐厅”。“海底世界餐厅”四面八方都是钢化玻璃,一眼就中以看见海底的鱼在快活地游来游去,海带在水中欢快地舞蹈。那里的服务员都是机器人,它们比人更聪明,更漂亮,更有礼貌。“海底世界餐厅”的每一个桌角上都有红、蓝、黄三个按钮,真漂亮啊!按一下红色的按钮就可以随心所欲——你所想吃的海鲜就在你的盘子里。按一下蓝色按钮,桌上就会出现各种蔬菜任你选,吃完后你只要按一下黄色按钮,机器人服务员就会出现为你服务。
我跟妈妈坐下来,“服务员”就走过来,点了一下自己身上的绿色与红色按钮,只见大大的天花板上,就出现了一个大屏幕,一只只海鲜,慢慢地从左到右游过去,每只海鲜头上都有一个标签,标着1、2、3、4……突然,我看见一只大龙虾挥舞着大钳子游到我眼前,头上标着“3”,我高兴地大叫:“3!3!3!”,机器人肚子上出现了3这个数字,霎时一盘肥美的大龙虾出现在我的面前,我很快就吃得一干二净。啊!太美味啦!我不禁发出一声感叹。
一个小时后,我和妈妈都吃得很饱,我按了一下蓝色按钮,心里想“哎呀!我吃了两盘大龙虾,妈妈的钱到底够不够啊?”这时只听机器人服务员说:“您好!请付4个电池。”我一听惊呆了,以为自己听错了,又问:“你刚才说什么?付什么东西?”机器人服务员说“请付4个电池,谢谢!”我听了高兴的要命连忙把妈妈包里照相机的两个电池拿了出来,然后将我口袋里的两个备用电池都给了“她”,就和妈妈一起离开了“海底世界餐厅”。
啊!多么美丽的餐厅,多么美味的海鲜呀!我多么希望我的同学也能来到这里玩耍,品尝美味。