未来海底世界作文
21世纪末,随着人口的增多,地球上到处是高楼大厦,没有多余的土地建房子。还有许多人没有房子住。于是,我和物理学家、海洋学家共同设计了海底之城,那里还有一个人造太阳。
一天,我接到一个电话,我拿起电话问:“喂?是谁呢?”“我是苏建康。”“哦!是苏建康记者呀!”“听说您设计了海底之城,我想做个访问,刊登到《世界之栏》。中午一点我去接您。”
下午一点整,我和苏建康到了海边,开入海底之城专用通道,进入停车场。苏建康第一句话就问:“李博士,为什么您会想到在海底建城市?”我回答:“因为这里适合大众消费嘛。”他又问:“这儿的空气怎么这么新鲜?”“这都是再生器的功劳,它每小时能把8万立平方米的空气变成新鲜空气。”“这儿安全吗?”苏建康问。“当然安全,分三层保护,第一层用不锈钢、天然金刚石板和海沙做的,坚固又防蚀。第二层是用高级水泥做的,不怕空气泄漏。第三层用塑料做的,可以隔绝低温对城市的影响。”“哇!真棒。”苏建康又问:“你们是怎么解决饮水问题的?”我答:“用新型饮水器,它可以把海水变成纯净可口的水。因为海水很多,所以饮水不成问题。”
“这城市真棒,我喜欢它!”采访结束后,我对苏建康记者说:“我还要到云上建一个空中城市,解决今后子孙的住房问题。”苏建康说:“记得帮我订一层楼,我也要搬来这里住!”
我们彼此都开心地笑起来,笑声中充满对美好未来的向往……