大家好,我是21世纪的海低城市的开发者——宋杨。鉴于这是我开发的,我自然可以称它为我的。接下来,我将带领大家进入我的海底城市。
首先,我要带领大家来到我开发的海底城的市开发海域。瞧,这是通往海底城镇的唯一电梯,这电梯是玻璃的,在乘搭过程中,可以欣赏一下海里的风景。也许有人问,如果这玻璃裂了或者有鲨鱼撞进来怎么办?放心吧,这个问题我早在设计的时候想好了,这玻璃采用的是钢化玻璃,厚度达到10公分,而且还是特制的,比陆地上的钢化玻璃结实几百倍。
毕竟城很市大,如果要去哪,却又没有交通工具的话,那岂不是很不方便?哈,这简单,瞧瞧我发明的“车”,车上并没有方向盘,只有向前,向左,向右这几个标志、缓性刹车和急性刹车。这个车是靠海水发电提供能源行驶的,也就同等于电动车。这辆车是要在专门的道路上才能行使,若行错道了,就会自动停止。车上那几个方向键,大家也该清楚了吧。这个车基本上来说是不存在安全隐患问题的,它还有急性刹车功能,除非人为,它将会在离前方1米时自动启动急性刹车功能。所以,凡8周岁以上的人都可以驾驶,因为只有2个位,所以,我专门为8周岁以下儿童发明了一种遥控型的,不过,这遥控器可是会认主人的,有两种安全设施,第一,识别指纹,此遥控器只认两种指纹;第二:需输入8位数密码。若父母在遥控时,有坏人准备抢孩子,那父母可以把遥控器上的红色按钮按下去,这样,坏人就会遭到一种电击电击,但绝伤不了人,只是会晕20分钟左右。我还设计了18周岁以下的青少年的车,因为还未成年,所以必须要装上安全措施,也是在车上装了一个红色按钮。为了避免车子被盗,我也在车上安装了指纹扫描仪和密码器。
大家低头看一下,下面还有一条通道,是专门给车行驶的,我们正处于第二层海底公路,大家肯定猜到了,没错,这是人行道。不过这人行道挺奇怪的,每一个巷口都会有一个类似于幼儿园滑滑梯的东西,还有一个电梯。哈哈,让我来为你们隆重的介绍一下,类似于幼儿园滑滑梯的东西就是滑滑梯,是专门给大家下去的,因为比较高,建造楼梯的话很难爬,若是滑滑梯的话,不仅小朋友们会喜欢,而且大人们也会有小时候的感觉。它有一个蓝色的垫子,很舒服,做的时候一定要扣上安全带,然后再按一下边上的按钮,若第二人来时,要恰到好处的按边上的按钮,走的时候就再按一下。而下面的人,就得稍稍等一下了。它有一条凹下去的部分,那就是轮子滚动的地区。
房子还是和陆地上的一样,但材料不同,海底城镇的房子是用一种里面可以看得见外面但外面看不见里面的水晶玻璃建造成的。而且这样也可以省买镜子的钱,因为人们在外面看,那简直就是偌大无比的镜子嘛。
也许有人想问,我们都逛了这么久了,怎么都没有被憋死,大家都没有带氧气瓶。呵呵,提这个问题的人一定没有好好观察。你们再仔细看看,这里有很多直径为5公分的圆孔。我们再回想一下,我们在海边时,注意观察的人一定会发现海面上有许多竖起来的管子,呵呵,这是我发明的“呼吸管”,有了这些运输空气的管子,我们就能解决我们最重要的问题了。
这就是我心目中未来的海底城市,虽然这只是一个愿望,但是,我相信,随着科学界越来越发达,我的愿望一定能实现!