未来海底世界作文
20xx年的一天,我终于取得了博士的学位,目前我正开发研究一项重要任务——开发海底世界,我准备把海底设计成一个旅游景点,终于经过2年的艰苦奋斗,海底世界终于建成了,今天我接到一批旅客,说要到这看看,现在就由我带领大家,一起来一次“环游海底世界大探险。”
我们第一站先乘地铁{可别误会哦,这是我潜心设计地能在海底潜行的地铁},到了海面上,突然刮起了一阵旋风,旅客一片欢呼,我急忙向旅客解释,叫他们不要惊慌,告诉他们这是我独特的建筑形式,利用旋涡下沉的原理,使旅行更刺激,突然眼前一片金光,我对旅客说:“海底世界到了!”首先,映入眼帘的便是各式各样的鱼,这些鱼都是经过精心培育出来的,与众不同的便是会发出奇异的光,各种各样的都有,他们时而摆出各种各样的图案,时而又摆出不可一世的神态。突然,一个旅客惊奇的喊道:“这叶子怎么是金的?”我对他说:“海底蕴藏着丰富的矿石资源,我们把它提炼出来,所以这里的叶子便是金的。”大家经我的解释,顿时茅塞顿开。又有一位旅客惊讶的喊道:“陆地上的羊,马怎么跑到海里来了?"我对他说:”这是我利用提取基因的方法,所以,他们能到这里也就不足为奇,你们看它们悠闲自得的样子,多可爱呀!我刚解释完,一个旅客大惊失色道:“鲨鱼来了,快掉头。”我不慌不忙的说:“不要怕,这些鲨鱼被我们用一个大的隐形网罩住了,它们出不来。”大家做好我们现在到达下一站——奇乐园,我们边走边看,我又帮他们介绍周边的景物。
到了奇乐园,大家都下了地铁,{这里采用陆地上的构造,所以和陆地上一样,不用戴防水口罩},我们去参观了动物园,完了过山车,海盗船,真是惊险刺激,我又带大家参加了我建造的梦幻屋,饰品店,大家对我的设计赞不绝口,我自是得意!大家参观完了奇乐园,我们又去了温馨的家,这是我建造的海底房屋,是为了让旅客感兴趣的话就在下,明天在参观,我对旅客说:“今天的旅行到此结束,希望大家下次再来!”
“笃”的一声,我们又踏上了回家的征途。