海面上停着无线电操纵的流线型海中汽车,由于阻力小,它的速度很快,汽车的轮子像电风扇的扇片,尾部还有一个喷气管,可以使速度加快一倍,车前有一个侦察器,可以侦察到周围的一切变化,人们坐在汽车里,输入想去的地方,按一下电钮,机器人驾驶着汽车驶进海底城堡,途中看到鲨鱼时, 你并不用害怕,因为汽车内部安装了鲨鱼感觉不到的机器。
城堡的外形看起来像海螺,外层是用玻璃做的,顶部还有一个通气管。城堡共分为八层:前三层是人们游览的地方,一、二两层各有一扇门,第一层是游乐场,你只要站在门口,门便自动打开,你不仅可以像在地面一样的游玩,还可以欣赏到海中的景色;第二层的门与海中隧道连接,汽车开到门前,机器人通过心灵感应将门打开,而水却不会溅进屋内,这是利用大气压的原理做成的。这一层是海底戏水池和电脑室,你可以跟经过机器人专门培训的海底动物一起玩耍,但你进入电脑室,你会发现这里的电脑与众不同,一台鱼形电脑专门查找海地的资料,你只要提出问题,电脑就会帮你解决;第三层是海底博物馆,有海中丰富的物产和稀少的珍品……;四、五、六、七层是机器人博士们的实验室,他们在这里创造、发明;第八层是观测层,海上的一切变化都可以在这里观测到。
这就是未来的海底城堡。