时间飞逝,转眼来到2065年。有一种新型的海底房子横空出世,而它的设计者就是我。
这些房子四通八达,人们如果想去串门,可以在我的金刚玻璃通道去串门,你一定会问为什么大家不吸氧呢?因为我把大树、杜鹃、杨树等基因注入给水草,再带回家种植,这样可以为我们提供氧气。想进家门,要先通过指纹对比才能进入。进入后你会看到五颜六色的花朵、水草、大树、绿萝等,让你沉浸在植物之间心情会格外舒畅。园丁机器人每天都不辞辛劳地照顾植物,居家机器人为你备好拖鞋,为你做好美味佳肴,让你吃了赞不绝口。吃过晚饭,灯自动将亮光改为柔和的月亮光,它吸收月亮光发亮,在海底大家看电视是靠植物发电,当你坐在沙发上看电视时,居家机器人为你献上冰镇可乐。
到了睡觉的时间,所有灯光改为储存月光模式,警卫机器人开始行动,防止小偷入门,天气雷达感应明日天气,把天气状况传到房子里,可以调整温度,让主人有一个舒适的环境迎接新的一天。
主人要上班了,家中的椅子可坐不住了,它让主人坐在上面飞到主人工作的地方才肯回家。
未来的海底房子让人过上了更加舒适、美好的生活。