妈妈的爱作文600字
每天晚上,妈妈几乎都会带我下楼运动,不是跳绳,就是跑步,但我多半是不愿意的,因为我嫌运动很累,我只想每天躺在床上不起来。
那天下午,妈妈说要带我下楼跑步,我先是打死也不肯,后来被妈妈逼得嗷嗷叫,才硬着头皮下楼。
我满脸不爽地对妈妈说:“运动有什么用?这些没用的东西真是该死!”妈妈回答:“运动能增强体格,还能让你减肥。”这让我的心中一下子燃起了一把火,张口就来,“我不运动管你什么事,你又不是我,真是的,你搞得像个闲事婆似的干吗?”谁知这一句话当场激怒了妈妈,她盯着我,反问道:“难道我叫你运动是为了自己?我想让你身体好,所以才叫你下来,你以为我愿意下楼?下次遇到考试看你怎么办!”从那以后,她也不再提什么运动不运动了,我倒也省力点。
过了一段时间,一次突如其来的体育短跑加长跑考试打破了我的从容。短跑考试时,我想要加快速度,但脚总是不听我使唤,不但没有加速,有时候还会拌一脚,摔了个狗啃泥。长跑更别说了,我跑到一半就已经全身无力,呼吸不上来,难受得要命,看着别人跑过了线,自己离那条终点线还有一两百米时,心里急得要命,却无可奈何,这时我才想起了妈妈以前当我不想跑步时对我说的话,我后悔极了。虽然表面上没表现出什么,但心里早已流满了后悔的泪,如果我当初坚持下来了,成绩肯定不会只是现在的“合格”,妈妈到底是为我好呀!
这天晚上,我就主动提出下楼跑步,虽然对那时的我有所困难,但我还是坚持下来了,我在期末跑步项目中终于取得了优秀。
看来妈妈的“逼迫”真的是为我好的,我真是不应该这样说她。从此以后,我不会再这样抗拒她的用心良苦了。