妈妈的爱作文600字
天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱。母爱的心是纯洁的,至高无上的。世界上的每一位母亲,都以一颗最虔诚的爱心,演绎着一种最真挚的爱。
妈妈总是特别爱我,她对我的学习非常重视。今天,妈妈病了,躺在床上不敢动弹,爸爸给单位请了一天假,来照顾妈妈。我看着妈妈虚弱的身体,多想去帮爸爸照顾她啊。
可……可我作业还没做呢,这时,妈妈对我说:“儿子,一定要把字写好呀。”我听后心里感到很酸楚,妈妈对我学习这么重视,而我却没有为妈妈拿回一张奖状,想到这里,我的眼泪像泉水一样流了下来。
有一天早晨,我起床正要去上学,忽然感到浑身疼痛,妈妈见状立马给我量了一下温度,结果是39度3,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。立刻给我戴上口罩,穿上衣服,把我送到了医院。
来到医院后医生给我输了液,扎针的时候,我因为胖,护士阿姨总是找不到血管,扎了好几下都没有扎上。疼痛使得我心里充满了恐惧和害怕,妈妈安慰我说:“儿子,别怕啊,咱们是男子汉大丈夫,不怕扎针。”听了妈妈的安慰后,我放松了许多,护士阿姨也给我把针扎上了。
输液的时候,妈妈不停地照顾我,给我讲保尔·柯察金在身体残疾,双目失明的情况下,如何创作出《钢铁是怎样炼成的》这一名著的故事。应为当时给我输的是青霉素,所以我的胃就特别疼痛,妈妈就对我说:“孩子,睡觉吧,睡着了就不疼了。”在妈妈的安慰下,我慢慢的睡着了。
总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的,我要努力读书,孝敬妈妈,让她的付出能有所回报。