妈妈的爱作文600字
我从小到大最喜欢享用一个人烹调的美味佳肴,那就是我伟大的母亲,就拿妈妈做的新鲜色拉来说好了,不但非常营养,酸酸甜甜的还很开味呢!还有说不尽的拿手好菜,我同学都十分羡慕我妈妈的手艺喔!妈妈希望我们全家能健康又能长的像是大树一样高,每天很早起床开始在厨房认真的做起豆浆来,做出来的豆浆有妈妈的爱心,是最好喝的豆浆了!虽然我现在还不会做豆浆,我长大希望跟妈妈一样能为亲爱的家人健康加分。
学校的老师常夸奖我画画观察很细心,想法很有主见,常识丰富,我想这些都是因为我有个很多优点的妈妈让我学习,学习学习再学习,妈妈像是我的智多星,只要我有困难在那里愁眉苦脸,生气着急,妈妈您就会想很多不同的方法,例如看书或请教邻居,常常带我到图书馆查询资料,您跟我说:“要先想如何解决问题的方法,再靠自己的能力把事情完成!”这些话我都记在心里,也会慢慢的做到。妈妈您每天会帮我看课业,指导我不会的问题,您常常会为了让我明白道理,很有耐心的问我这样懂不懂,您也很鼓励我自己找出对的学习方法,我心里非常的敬佩和感动!
所以,您要照顾家人还要指导我课业每天都很晚睡觉,大大的眼睛里有像熊猫的黑眼圈,黑黑的头发里有白白的毛发,实在让我很舍不得,希望妈妈您可以每天早一点睡觉,才能早一点起来做早餐,精神百倍,身体也会更健康喔!妈妈您要照顾我和弟弟,我很谢谢您愿意陪伴我到现在,所以我想要在母亲节那一天送妈妈一盆“矮牵牛”让喜欢植物的妈妈脸上有幸福的微笑!