妈妈的爱作文600字
妈妈的爱,是一把伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打;妈妈的爱,是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来;妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风避雨的空间;妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们,而她自己,却只是默默地为我们付出。
记得一年级的一天,妈妈没有按时来接我放学,我就和几个晚走的同学在教室里埋头写作业。过了几分钟,同学们陆续回家了,教室里就只剩下我一个人。顿时,教室里是死一样的沉寂。教室外也下起了倾盆大雨,狂风呼啸着,好像要把树连根拔起。我一个人在教室里,害怕极了,好像身后就有一个怪物,随时将我吞没。“哒哒哒——”,从走廊里传来了一阵高跟鞋的声音,啊!是不是妈妈来啦!我冲出教室,只见走廊里站着一个人。她穿着一件黄色的雨衣,豆大的雨珠从她的脸上划过,打湿了她的脸颊。啊,是妈妈!她正在冲我微笑呢,她的笑像灿烂的阳光,洒落在我的身上。顿时,一股暖流涌上我的心田。我立即扑向妈妈,带着书包准备回家。在上车之前,妈妈还不忘把雨衣给我穿上,而她自己却被雨淋得湿湿的。回到家,我看见妈妈的全身都被雨淋得湿透了,我立即帮妈妈倒了一杯热水,让妈妈快去洗澡。可妈妈说:“宝贝,你先去洗吧,妈妈是大人了,不容易感冒的。”顿时,我感动了,眼泪从我的眼睛里哗啦啦地流下来。第二天,妈妈真的生病了,喷嚏一个接着一个地打,妈妈真是太辛苦了!
虽然这件事已经过去很久了,但是每当想起这件事,仍然会有一股暖流涌上心田。