妈妈的爱作文600字
妈妈,是我们在生活中最重要的人,妈妈,时时刻刻陪伴在我们身边;妈妈,是一直在保护着我们的屏障;妈妈,她时时刻刻都爱着我们。
妈妈的爱,是无私的爱。有一次,妈妈做完了饭,我正打算开始吃时,却发现妈妈还在厨房里忙着什么。我问:“妈妈,快来吃饭,你在干什么呢?”妈妈回答道:我在给妹妹做饭呢,你别管快吃吧。”我一直催着妈妈来吃饭,可她就是不肯。没办法,我只好自己先吃了。
过了一会儿,妈妈给妹妹做完饭,也喂好了。这才肯坐下吃饭,我看见她如此的辛苦,就多给她拨了一点饭,可她见了,说:“你现在正是长身体的时候,你应该多吃点。来,我多给你一些。”我只好接受了。
妈妈的爱,是严厉的爱。有一次,我订的闹钟响了,但是我想继续睡觉,就把闹钟关了。可就当我认为可以好好睡一会儿的时候,妈妈过来了,她二话不说拿起钢尺打我。说:“你看看这都几点了?还敢在这里睡觉,快点起来上学!”我忍着痛起来赶紧穿好衣服,背起书包,拿上一个苹果边吃边跑。
到了中午,我回到家,妈妈恶狠狠地盯着我,说:“你到你房间拿尺子,打自己五下。”我反驳道:“早上都已经打过了,怎么中午还打?”妈妈说道:“快去!”我只好拿出尺子,打了自己五下。妈妈过来了,她心平气和的对我说:“你知道吗?我打你的时候其实我更伤心,因为我对你有很大的期望,可你连按时起床也做不到,真的让我很失望。”我听了后,脸上划过了愧疚的眼泪。
妈妈一直在无微不至的照顾我、关心我、严格的要求着我。我对此十分感动,在这里,我要说一声:“妈妈,我爱您”!