妈妈的爱作文600字
《世上只有妈妈好》这首歌,我们几乎所有的人都听过,唱过。的确,母爱是广博无私的,它像一缕缕阳光,溢满了我的心房。
那是一个伸手不见五指的夜晚,寒风呼呼地吹着。我正在写作业,突然,我想起了还有一项作业要用水笔做,但是,我的水笔笔芯用完了。怎么办?没有笔芯,我怎么做作业呀!这么晚了,文具店还有没有开门?当我准备出门买笔芯的时候,突然,雷声大作,下起了倾盆大雨。我心想:“这下完了,连出去买笔芯的机会都没有了。”我急得在房间里走来走去。
这时,妈妈走了进来,轻声地说:“怎么急成这样了啊?你急着去救火呀!”我急着说道:“我水笔笔芯用完了,不能写作业了!我能不急吗?”妈妈听完,拿上雨伞说:“我出去帮你买一下,你在家里乖哦!”我笑着回答道:“OK!妈妈,我在家里看一会儿书,你马上回来哦!”说完,妈妈就走出了家门。我在家里津津有味地看着书,可心里总记着做作业的事情。
过了一会儿,从大厅传来了一阵门铃声,我急忙去接门铃,原来是妈妈回来了。我马上按下开门键,让妈妈进来。妈妈一进门,我看见她全身都湿透了,头发粘在额头上,裤角还是卷起来的样子……可是,那一盒笔芯仍完好无损。我不好意思地问妈妈:“你没事吧?”妈妈笑了笑,回答说:“没事,只要你满足就行!”于是,我跑进洗手间拿了一块毛巾,连忙帮妈妈擦身上的水珠。我接过妈妈手中的笔芯,心里充满了一股浓浓的爱意。
我坐在桌前,用妈妈买回的笔写到:妈妈的爱就像一杯杯浓浓的绿茶,就像那一块块浓郁的巧克力,就像一碗碗浓浓的粥……