妈妈的爱作文600字
我们在小时候,都需要亲人的呵护、帮助。说到这里,我就想起了一首感恩之歌《感恩之心》,大家也一样,都有着亲人的关爱和呵护吧?比如亲姐姐给我讲奥数题、爸爸和我拼拼图、奶奶和我去集市买东西……但是!我最爱的还是我的妈妈。
我的妈妈很能干,不管什么家务事都难不倒他。洗衣服,洗碗,拖地,煮饭等等。她那双巧手总是能在很短的时间内完成家务事。我的妈妈除了能干之外。还心底很善良,也是个非常热心的人。
有一次我和妈妈去超市买完东西回来,在路上看见一位30多岁的中年妇女推着一位残疾的男人,他们的衣服很破很脏。好像那个残疾人在用尽全身的力气在唱歌,但即便是这样,声音也不是很大,那个人拿了一个牌子,牌子上写着很感人的语句,看完之后我们才知道他是卖唱的。妈妈看到了,找出身上所剩的钱,全部都放到了中年妇女的手上。那位中年妇女赶忙说谢谢。妈妈却摆摆手说:“不用,不用”。在回家的路上我问妈妈为什么要这样做?把我们所剩的钱也没必要全给女也们,妈妈说我们遇到有困难和需要帮助的人,我们就尽最大的能力去帮他,我们人活在世界上,要保持一颗善良的心,这是我们最基本的品质。我看着我的妈妈,太阳金光闪闪的照射在我妈妈的身上,现在我感觉到我妈妈是最美的妈妈。
妈妈也会在我做错事的时候对我大发脾气。也会在我不认真完成作业就开始玩的时候,会狠狠的收拾我。有一次我骗妈妈说作业写完了,想去玩会儿。最后被老师检查作业发现告诉了妈妈,妈妈就用根棍子打了我。可真疼啊!事情过后,妈妈又跟我说。那是恨铁不成钢。但我也知道那是妈妈对我的爱。
妈妈在什么时候都是爱我的,所以我要更加努力,才不会辜负妈妈对我的期望。