小时候总喜欢玩,总玩不够,哪怕是个废品也出新花样,仿佛看到了当年那个幼稚无邪的自己 ……
“ 来 , 狗狗乖 , 饿了 ?” 我牵着一条似乎比我还大的一只狗 , 在屋里追上追下 , 已经把干妈家搞的一塌糊涂。吃饭时,大狗时不时会跑在桌子底下,我经常给大狗吃东西,所以它总往我身边蹭,但我也会不耐烦。干妈对它大哄一声:‘‘大头〈狗名〉走掉。”〈用诸暨话〉由于当时年龄太小我对诸暨话一窍不通。所以我就瞎掰出了个“大伟”,但是我跟谁也没说,因为我哥也叫大伟,我还是耐不住了,跑去向爸妈说:“帮哥哥改名,因为那条大狗也叫大伟。’’哥哥一嘴插过来:“胡说。”爸爸和妈妈在旁边捧腹大笑,过了好一阵,爸爸理了理情绪对我说:“那条狗叫大头,不叫大伟,不然你哥哥是一条狗 …… 可惜那条大狗不见了。
干妈家后是一块油菜地,开了一大片一大片油菜花,可惜去那儿需经过两大卡关。我以最快的速度向第一关,但我在一个大铁门前停了下来,因为据我所知里面有个极其狠恶的大狼狗。我顺手抄起一块石头抛进铁门里,过了好一阵子也不听声响,便大摇大拜的走过铁门。谁知刚走了一半便听见一阵如雷的狗声,往右一条似乎比人还大的狗正瞪着我,那双眼睛看起来十分恐惧,我早以吓得屁滚尿流飞奔而去。
卡关二是大钢筋,横得竖得七零八落的摆在路上,形成一个小山。我颤颤巍巍的爬上去,刚好到顶端一个不慎把脚卡进了钢筋里,我奋力的拔了出来,快把脚给扭了。好不容易来到了菜地摘了花,可夜幕快要降临了,我只好大声呼喊,扯剖了嗓子才看见一个熟悉的影子。
小时侯的童年如同一场电影,记载着你的个人故事。