春游优秀作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期五,盼来了我们期待已久的春游。
宋老师说这次春游我们要去两个景点,一个是八卦田,一个是南宋官窑博物馆,我早就听说过这两个地方,但从来没去过,所以我好期待。恰好周四那天宋老师和苏老师都没有布置回家作业,全班同学都欢呼起来。周四的晚上,我躺在床上,久久不能入睡,我想象着明天会怎么样,我们会看到什么景色,我们会玩什么,直到瞌睡虫爬上来,我才睡着了。周五早上我反常的很早就醒来了,看看窗外,天还灰蒙蒙的,于是我又迷迷糊糊的睡着了。忽然听到妈妈在叫我起床,一看,天亮了。我一咕噜起来,穿衣刷牙洗脸一气呵成,妈妈笑着说,如果平时上学能有这个表现该多好啊。我装做什么都没听见,急冲冲的往学校赶。赶到学校,我发现好多同学都来的比我早,大家都在议论带什么好吃的,好玩的,教室里热闹极了。
8点左右,学校广播里说:“请一年级同学上车。”教室里顿时安静下来,我们期盼着快一点报到五年级,随着广播里播报的年级越来越高,我们的心情激动起来了,突然,广播里传出“天籁”之音:“请五年级同学上车。”我们一下子冲出教室,在走廊上排好队,然后有序上车。
在车上,同学们叽叽喳喳,欢声笑语不断。我以前坐车就会头晕,但这次我一点都没感觉到不舒服,窗外的阳光格外灿烂,就像我的心情一样,今天一个多小时的车程好像特别短。
我们参观了南宋官窑博物馆,首先我们听了馆内专业人士的讲解,然后进入展厅观看,我看到了许多瓷器,我真心感叹古代人的工艺,能做得如此精美。