春游优秀作文600字
今天是3月24日,是我们一起去无锡鼋头渚春游的日子。
我们经过两个多小时的乘车,终于到达了鼋头渚。我们刚走进鼋头渚,雄伟气派、历史悠久的大门,便有一阵“樱花雨”,伴随着和煦的春风向我们吹来,我们仿佛已经身处人间仙境一般。
第一个景点是游太湖仙岛。经过十来分钟的等待,我们坐上了“神仙号”游轮。登上“神仙号”的甲板,我们便看见了烟波浩淼、气势磅薄的太湖水。正是如诗人郭沫若所说“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的一样啊!往远处眺望,只见远处水天相连,天水一色。正在这时,一群调皮的小白鹭们闯入了我们的视线,它们每只都身披着雪白的外套,只有翅膀的边上有一圈黑毛,两只小眼睛瞪着我们乌溜溜直转。它们时而在游轮掀起的浪花边飞舞;时而一下子俯冲了下去;时而还在我们的头顶盘旋,仿佛正在欢迎我们,到了岸边,我们又围着太湖仙岛上的会仙桥绕了一大圈,便回到了出发地。
经过中午的稍作休整,我们又去了另一个地点:樱花谷。樱花谷还素有“中日友谊林”之称呢!
刚到樱花谷,便传来了一股沁人心脾的清香,我使劲一吸鼻子,“啊!多么好闻啊!”我情不自禁地赞叹道。我走近樱花树,便发现,樱花的颜色粉中带白,白中透粉,多么美呀!樱花一共有五片花瓣,花蕊是淡黄色的,十分好看。樱花近看像一朵朵漂亮的小星星,远看则像一片片粉红的朝霞。游人们有的在闻樱花的清香;有的在与漂亮的樱花合影,有的则用机机拍下了这片美好的景象……
无锡,一个人文荟萃的江南名城;无锡,一个山清水秀的富饶地方;无锡,一个风景璀璨的美丽天堂。我永远不会忘了无锡鼋头渚的美丽风光!