春游优秀作文600字
温暖的春风吹拂着柳条,演奏了一曲优美的音乐,小草随着音乐摇摆着,我们踏上了春游之路。
一路上,同学们有说有笑。时而背着古诗,时而唱着歌。空气中含着我们的笑声,绿叶中映着我们的笑颜。在欢声笑语中,我们忘记了途中的劳累,每个人的心情很舒畅。
走着走着,我们到了博物馆,在草坪上开始了我们自己的野炊。每个人的嘴里都粘着散发着食物的香气,有的人左手拿一个,右手也拿一个,两个一块吃,看着真是让人流口水。
别人还没吃完,有的同学不耐烦了,拿着自己的娱乐用品去玩了,有的在溜冰,有的在跳皮筋,还有的人在跳大绳,老师也参与进来,她们抓住大绳的两端使劲地摇摆着,同学们排着长长的一队,一个一个地钻进去,她们用各种方式跳着,好好地秀一下自己。老师和同学一样累得满头是汗,但欢乐是阻挡不住的,她们摇着、叫着,大家脸上洋溢着快乐的笑容。这真是一幅美丽、有生气的春意图啊。
玩了一会儿,轮到我们年级参观博物馆了,这真是一幢安静、整洁的大楼,楼内陈设着各种各样的文物,有青铜器、甲骨文、头盖骨和当时的一些殉葬品和一些名人书画。青铜器上刻有精致的花纹、清晰的图案,这不见证了古代劳动人民的智慧吗?甲骨文也是我们安阳人的骄傲,它是文字的鼻祖,记载了古时候的文化。而殉葬品反映了当时奴隶制度的残酷、奴隶主的残忍,老百姓的生活不得安宁。我们的古人创造了璀璨的文明,中华民族有了辉煌的历史,做为新世纪的主人,我们更要努力学习,使我们的祖国更加美好、强大、繁荣昌盛。
这真是一次有意义的春游!既了解了中国古代的历史,又感受到了春天的气息,尤其是同学之间增进了友谊、师生之间加强了沟通,也进一步联络了情感。