春游优秀作文600字
我一向都是宅家宅学校,自然不喜欢出去游玩。当然,在那万物复苏、生机勃勃、柳条将舒未舒的春季,我校举行一年一次的春游活动是少不了我的。
在这春和景明的早晨,全体师生带着洋溢的笑容,激动的心情,期待的表情,踏着有力的步拔去往春游地点——乌溪。一路山势回环,道路也跟着蜿蜒曲折。路途虽遥远,但却很有趣,不在乎目的地只在乎过程这是全班都没有做到的。也许是天热吧,同学们都是各走各的,老班组织唱歌都不理。大概走了两个多小时,终于到了目的地。
依我看来,那乌溪的好景色,全在那条河,有吊桥立在河上,亭子高踞在桥的两旁。从桥逆流而行,可见河面有石块搭成的小桥,可同行两人。河面平静,天色和河光相接,一片碧绿,河底的小鱼小虾小蝌蚪都好像在空中游动,什么依靠也没有,阳光照到河底,微风拂来,水波层层,亮晶晶的像鱼鳞一样。再逆流走了几步,渐渐的听到潺潺的水声,又看到一股水流从山上流下。
然而,同学们都在做什么呢?当然是做吃的啦。有的拾柴,有的搭炤,有的生火……那简直是分配恰当啊。
当然,出来放松少不了的就是玩。俗话说得好“独乐不如众乐”与其一边开小炤,不如出来一起闹。可惜了,我们班这么活泼可爱,居然散乱得聚不起来,好像聚起来的都是怕被收拾的。五班可比我们班强多了,表演各种各样的节目,而我们班只是在一边看,都不喜欢出节目。大家围在一起,起来坐下大声喧哗,是师生快乐的样子。
不久,夕阳渐渐落到西山,人们的影子散乱了一地,这是同学们跟着老师们回去了。同学们只知道跟着老师有玩的乐趣,而不知道老师们以他们的快乐为快乐呀!