春游优秀作文600字
星期五,我们全校师生去生态公园春游。
不一会儿,我们就来到生态公园。我们班分了组,我和王清、秦丽萍、陈蓉容一组。我们游了瀑布、南充渡、竹苑等许多个地方,其中最有趣的要数“竹苑”了,最让人心旷神怡的是:“南充渡”。
我们游玩了许多地方,烈日当头,我们有点儿饿,有点渴,我们就到竹苑的竹子下乘凉,休息,我和王清选了一个不仅可以避阳光,又凉快的座位坐下来后,秦丽萍和陈蓉容也赶了上来,坐下以后我们在一起讲笑话、讲故事、吃东西。突然,王清大叫一声,我们问王清:“王清,怎么了?一惊一诈,下我们一跳。”话音刚落,陈蓉容说:“干什么嘛?差点把我的‘心脏病’吓出来了!”王清说;“你们看,你们看,陈蓉容的发卡上是不是有一只蜜蜂。”我们走进一看,真是一只蜜蜂,下得我们后退了好几步。正在吃面包的陈蓉容听到时,吓得手里的面包都掉在了地上。“你们快帮我弄掉呀。”她惊慌的说。王清用石头驱赶蜜蜂,躯干了好几次蜜蜂才依依不舍地离开。秦丽萍笑着说:“陈蓉容你也太好玩了吧!还会招引蜜蜂!”我开玩笑的说:“你可真像电视剧《还珠格格》里的小燕子呀,招不来蝴蝶,引来蜜蜂啊!”王清接着说:“你们看他的发卡是彩色的,你说那蜜蜂能不来吗?”陈蓉容听了,不好意思的低下了头,摘下了发卡,大伙儿看了禁不住哈哈大笑起来。
走过竹苑,路过瀑布,我们来到了南充渡。我们走下台阶,来到了渡口边,柔柔的春光斜泻下来,洒在江面上,给江面上渡上了一层金色。我低头,看见江水清澈见底纤尘不染。我忍不住,将手伸进江里洗洗手,洗洗脸。感到心旷神怡,一阵微风吹过,江水泛起一圈圈涟漪,好看极了,江中几只鸭子在水中嬉戏玩耍,我不禁低吟到:真是春江水暖鸭先知啊!
这次春游,我永远忘不了!