我的妈妈是一位警察,妈妈做饭好、对家人好,哪里都好。有的时候会有善意的唠叨。但不会唠叨太多,也就几句话,不算太多。
有一次,我和妈妈去买菜,骑自行车去的,回来的路上我一边看四周一边唱歌,妈妈看见了,对我说:“你这样会摔着的,不能这样呀…………”我刹住了车,下来温和地对妈妈说:“妈妈,我骑自行车的水平你又不是不知道!”我拍了拍胸,“没事,我不会摔到的!”妈妈笑了笑,先回家了,我跟在后面。
回家之后,我在玩电脑,才玩了10分钟,妈妈就说:“玩电脑对眼睛不好!快!!!快把电脑关了!”我只好乖乖把电脑关了。
下午,我写作业,写的不快不慢。就在这时,妈妈进来了,对我说:“天天,写到哪了?”我指了指,妈妈又说:“哎呀呀!你怎么才写到这呀!快写吧!”我点点头。妈妈去买东西了。
晚上吃饭,我吃了一半,妈妈就大叫了一声:“天~~天~~”我和爸爸都被吓了一大跳。妈妈又说:“天天,你怎么又把米粒给掉在桌上了呀!”我说:“妈妈,我是不小心,sorry呀!”妈妈“唉~”了一声。
我现在已经是四年级的小学生了,妈妈每一次唠叨我都觉得特别有道理,表达了父母对我们的关爱和照顾,我爱我妈妈!我也喜欢上了我妈妈的叮嘱!