母亲作文
母亲是伟大的,母爱是感人的,母爱就像是一种无穷的力量,让你充满活力……
我的母亲是一位普通的下岗工人,她没有做过轰轰烈烈的大事业,可是发生在母亲身上的一件件小事却令我十分感动。
记得那一次,刚放学的时候,天下起了大雨,同学们有的是自己备了雨伞,有的是家长来接,都走得差不多了,而我什么都没有,看着倾盆而下的大雨,心里焦急万分,正当我不知所措时,一个熟悉的身影出现在我的眼前。“是妈妈!”我冲出教室,一头扑到了妈妈怀里。这时,我才发现妈妈全身湿透了,伴着酸酸的心痛,眼泪也禁不住地流了下来。“傻儿子,哭什么?妈妈不是来接你了吗?”说着,就把她带来的雨衣给我披上。“就一件雨衣,我穿了,你穿什么呀?”我不等妈妈给我穿上,着急地问。“妈妈身上已经全湿了,穿不穿不要紧,你不行,不能冻感冒了。快,穿上!”
在风雨中,我穿着雨衣依偎在妈妈身后,心里有说不出的感谢!看着辛劳的妈妈,顶着大风大雨,艰难前行,我的泪水不禁溢满眼眶,周围的一切都是那么模糊不清,可母亲的形象清晰的显现在我眼前……