母亲作文
我们每一个人都有母亲,我们的母亲都是把孩子放在第一位的,我们的母亲对我们也是非常的好,我们的母亲并没有把自己放在了第一位,而她把我们也就是她的儿子放在了第一位,为了我们,我们的母亲情愿付出生命,我也听说过这么一个报道,在一次,一天半夜里,在一个小花园里突然着了火,花园里有两户人家,第一户人家逃走了,并且大了119,可是,很有一户人家过了一会儿才反映了过来,那一家有起口人,爸爸妈妈还有五个孩子,五个孩子的妈妈不顾自己,把孩子一个个的带了出去,当她在把第五个最大的儿子带上墙的时候,没有想到的是,一团火焰竟然向她们扑来,孩子的妈妈急中生智,把孩子带过了墙,可是,孩子的妈妈的衣服被火着了,可是,那一个最后被带过墙的时候,却听到了母亲的最后一句话:“妈妈来不及在过来了,没有时间了,”于是,孩子的妈妈被火海吞了进去。从这一点说明了,母亲是把孩子放在第一位的,而自己呢,只有在孩子脱险的时候,她才会顾到自己,所以,我们要对母亲有孝心,不能对母亲顶嘴或者是对母亲大吼大叫,这一样子都是对母亲的不尊敬。