母亲作文
我身边有许许多多的爱,最让我感动的就是母亲的爱。
一天夜里下着雨,我突然感冒了。那时候家里只有我和妈妈两个人,妈妈不放心我一个人在家。于是,妈妈只好把我牵到药店买退烧药。那天我家里剩下一把雨伞,妈妈把整个雨伞给了我。到药店的时候,我见到妈妈淋得浑身是雨,而我身上却连一滴雨也没有,我便感动地哭了起来。妈妈看到这个场景,便说:“男子汉,不能哭。”我听到这句话时,立马停止了哭泣。
回到家,妈妈叫我躺在床上,把买来的退烧药一口一口地喂我。喂着喂着,我就睡着了。在梦里,我感觉头上很清凉,不那么热了,我睡了一个甜甜的觉。
第二天早上,当我醒来的时候,发现妈妈床边睡着了。我想:肯定是昨天妈妈为了我,才熬夜的。母爱真伟大!
妈妈不仅在生活上关心我,还在学习上关心我。平时,我认真写作业、学习、看书……妈妈总是陪着我完成,耐心地检查我的作业,我们一起共同解决疑难的问题。妈妈对我要求严格,必须认真完成各项事情。
母爱是无私的爱。母亲就像一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,她给我温暖,陪我成长。感谢妈妈为我付出了这么多,以后我一定要用实际行动报答妈妈。