母亲作文
天上太阳,人间母爱。人一出生所能体验到的第一个情,就是母爱。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,最美好的呼喊,就是“妈”。
在人生中,母亲乃是一切,全世界的母亲都那么像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一棵极为天真的赤子之心。每当我们从学校一回家,妈妈就问我饿不饿,我说:“饿”,妈妈立刻动手炒菜。我看着妈妈的脸,很多皱纹。都是为我操心造成的,我心里真不是滋味。
有时,我作业做不完,妈妈就叫我休息一会儿。有时,我打扫完教室,天色已经昏暗,收拾书包,准备回家,“咖嚓一声”天空中一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至。我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就冲到校门,熟悉的身影出现在我面前一看是妈妈,她只拿了一个伞,我们打着伞回家,可妈妈当晚就感冒了。每到周末,她不顾休息,就开始洗我换下的脏服。
母爱神圣而博大,母爱如春雨滋养大地,绵绵不断,情深谊长。生命无非记忆,生命在记忆中增长,在生命的记忆中,母爱是最温暖的,最值得回味的部分,让人难以忘怀。