考完的那天,我清楚的知道,我最怕的是——年毕业,已经到了。当时我很想哭出来发泄一下离别的心情,但是我没有哭,因为我想给同学们留下一个美好的印象。我是一个乐观主义者,我喜欢笑。同学们一定很熟悉我的笑容。我看不见我的牙齿,但我看不见我的眼睛。但是我还是笑了很多,而且是露骨的笑。我不用掩饰我的感受。那一天,我微笑着离开了十五大的大门,因为我知道,如果我微笑十年,只要每天开心,一切都会越来越好。
六年来,我学到了很多,不仅仅是课本上的知识,还有眼前的人,还有人与人之间的友谊。我也明白,世界上有很多事情是无法避免和改变的,比如毕业,这是不可改变的事实。因为我们是人,所以要学习。我们必须去上学,因为我们必须学习。因为要上学,所以要毕业。毕业后肯定会有感情上的变化。与其为毕业后离开而不开心,不如想想未来,开心面对。有些事情是我们无法选择的,所以我们必须学会坚强地面对。是的,一切都会结束。想去,总要去。你不能留下来,也不能打回去。但我知道,只要我们的朋友真的是对立的,我们的友谊就会永远持续下去。
你说,我说的对吗?