云龙山游记作文700字-小学五年级作文
今天阳光明媚,气候温和,是玩的好时候。我叔叔一家带我们去了云龙山。
云龙山是我的家乡——和顺最著名的旅游胜地。许多来自不同地方的人来这里玩,这是我家乡的一颗明珠。除了著名的九龙柱外,还有一座新的寺庙—— bukkoji。
布谷浩二位于和顺县西部风景秀丽的国家森林公园云龙山北峰,占地面积10000多平方米,建筑面积7000平方米。bukkoji于2008年7月开工,2012年8月1日竣工。是和顺县一流人士投资新建的。武谷寺的整个建筑遵循禅宗寺庙“伽蓝七寺”的规定。所有建筑都是砖木结构,有28个大厅和亭台楼阁、凉亭、阳台和门牌。其建筑设计使山、松树、殿堂遥相呼应,从而实现仿古建筑与自然景观的无缝融合。看到这些美丽的风景,我们深深地陶醉了。走进寺庙大门,一座小寺庙映入眼帘。我们进去,敲敲头,烧香,参观。佛像前有一张桌子,上面摆满了贡品。其中有两座用糖果做成的“山”。饕餮哥说:“好吧,我真想吃一个。”听了这话,我们都笑了,我哥却好奇地问:“笑什么呢?”然后来到大雄宝殿,那里佛像越来越大,有桌子有席子磕头。我们在大约十分钟内参观了布谷浩二。哥哥建议:“我们为什么不在广场上放风筝?”大家一致。
不一会儿,来到了山脚下的广场。放风筝的人很多,卖风筝的人也很多。再次仰望天空,风筝在蓝天上飞翔。我们旁边的叔叔在放风筝,但我只看到了线,而风筝没有。这是怎么回事?问的时候才知道风筝扔的太高,线断了。原来是这样,我们恍然大悟。
时间一点点流逝。看着美丽的云龙山,我们依依不舍地离开了这颗明珠。