补习作文450字-小学二年级作文
从小就抵制各种补习班。感觉自己很聪明。只要我努力学习,我不需要任何补习班来提高我的成绩。就这样,我自信的上了小学。这时候我渐渐发现周围的朋友都报了很多补习班,尤其是贤哥,居然一次报了五六节课,把周末时间安排的满满的。
但我还是不想参与其中。我相信我可以用更少的时间学到更多的东西。但是有一个转折点。这次期中考试数学只考了80多分。我的天,我从来没有低于95岁。妈妈爸爸老师都来找我谈话,分析我成绩下降的原因。老师和妈妈把我的问题归结为没上补习班,爸爸却不这么认为,把我拉到一边嘀咕。
我们谈了很久,我把我的想法告诉了父亲。我爸给我分析了一下,说:‘你成绩下降不是因为你没报补习班,而是因为你太自信了,甚至骄傲。你忽略了这些补习班却没有发现所有报名的学生都想脚踏实地的提高成绩。你应该向他们学习,他们知道自己的缺点,并加以改进。你可以不报补习班,但一定要有求真务实的精神。
我牢记父亲的话,以一颗谦虚的心面对学习,认真检查不足,填补空白,最后以期末考试98分的成绩回报他们的尊重和教诲。