文具盒里的争吵作文500字-小学二年级作文
铅笔盒里的争吵
年级:二年级
小军期末考了100分,爸爸妈妈都夸小军进步大。
文具盒里的文具很开心。这一天,铅笔、橡皮和尺子在铅笔盒里吵了起来。他们为什么吵架?
骄傲的铅笔第一个说:“我的能力最大,因为我的主人用我写字,所以我的能力最大!”橡皮不甘示弱地说:“我的能力是最大的,因为我的主人用我写错别字,所以我的能力很大!”统治者听到后很不高兴。他骄傲地说:“我的能力很棒,因为小师傅用我画直线。这次数学考试都是画图题。没有我,小师傅怎么拿满分?”越吵越凶,还说自己最厉害。
小师傅小军回来了。看到这一幕,他很生气,很想笑。看着他们可爱的样子,小师傅和蔼地说:“你有你自己的技术,铅笔,你的技术很棒,只要我写,我就用你;橡皮擦也很擅长你。我写错别字的时候用你擦掉;统治者也很擅长你。每当我画一条直线,我就用你。你们都是我不可或缺的好朋友,你们说‘是吗’……”听了小师傅的话,三兄弟都羞愧地低下了头。从此,他们成了团结友爱的真正朋友!
万物皆有万物之长;每个人都有自己的长处。只有团结互助,才能取得更大的成功!