铅笔盒爷爷收养了三个孤儿,他们是铅笔、橡皮和转笔刀。
铅笔盒爷爷和三个孩子坐在一起讨论“谁最厉害”这个话题。
铅笔先开了口:“我一定是最有用的,不是很明显吗?人家不就靠我写吗?”
橡皮不服气地对他哼了一声:“我是最有用的。这是百分之百确定的。你犯了个错误。你不依靠我的帮助吗?”
“加油,加油。”卷笔刀又卡在嘴里:“别说我了,铅笔粗了,没有我怎么写?”
铅笔更生气了,干脆站了起来。“为什么你们俩都找我的茬?你没有缺点吗?”
“我们就是这么做的,我们没有挑你的错。”“我也可以进化成自动铅。”
……
这时,爷爷打开了铅笔盒。他留着长胡子,笑着看着他们:“好了,——,好了,孩子们,别吵了。你们都有自己的优点,但都有缺点。用铅笔完成,用橡皮修改,准备,用卷笔刀。”
看到三个孩子不说话了,爷爷便启发道:“那你呢,多学习别人的长处,补自己的短处。这,多好啊!—— "
听了三个小家伙的话,没人说话,但是脸都红了.