童年是一个蓝色的晴天,五颜六色的梦想在纯净的云里尽情飞翔;童年是涓涓细流,丝滑光滑,在阳光下雕琢出晶莹剔透的轮廓;童年是一根由我们的笑声创造的带有巧妙音符的拐杖。每个人都有自己的童年花园,播下幸福的种子,无数闪亮的花朵像美丽的梦一样成长。它们是我们美好的回忆。
记得我还在幼儿园的时候,很好奇的时候就忍不住玩奇怪的小东西,一直到满脑子奇怪想法的小脑袋里迸出一个自己起的名字才停下来。
在我三岁生日的晚上,我们全家一起开了一个快乐的派对。熄灯的时候,清爽柠檬蛋糕上的小星星蜡烛被一个奇怪的小盒子里跳出来的橘子娃娃点燃,幼儿园的学生用稚嫩的娃娃音唱生日歌的时候,那种甜甜的、幸福的、暖暖的感觉直往心里去.
但是,那个橘子打的小家伙是什么?我盯着它,直到我们一起松了一口气,它突然变成淡淡的烟,升到了远处。我跳下来追它,直到它俏皮地逃进夜空。
第二天一早,我下了床,找到了橘子娃娃的家。嘿,这不是那个小盒子吗?当时爸爸一按按钮,马上就跳出一团橘子,就是它!我也按了一下,跳动的迷人小橙光在我面前散发出浓浓的暖意。我伸出一只手,走近它。哇,好舒服!我短暂的记忆被唤起了:在过去的两个冬天,我经常生病并发烧。一天早上,妈妈发现我生病了,马上请假送我去医院。上班的爸爸马上回家拿了一件小棉袄,赶到医院给我穿上。这种感觉不就是小橙光的那种吗?同学打电话关心我的病情,老师送我礼物。我该报答你了!我马上决定抓几个小橘子给大家,让大家在这个寒冷的冬天感受到它的温暖。当我的指尖碰到它时,一种可怕的疼痛突然让我哭了。天真的我以为是挨打的娃娃狠狠咬了我一口,扔下“小盒子”就跑了。唉,好奇心的强烈涌动伤害了我自己。那个可爱的小娃娃是一团危险的火!
小时候的好奇心给童年增添了一份天真可爱的感觉,让童年更加丰富多彩。