《你不知道将来有多好》读后感600字
《你不知道将来有多好》这本书的主要内容是:魏嘉勉是小学尖子生,永远是“卫冕冠军”。入学考试后,我掉进了上一所学校的铅笔头学校。从那以后,我就被一群“农家土”学生包围了,有黄豆,有包包,有烂苹果王子。我甚至遇到过“半人蜗牛校长”,让流浪猫出没校园,给新生喂蜗牛,举办削苹果、拍桌子等神经竞赛,照顾好最后的学生。格格不入的魏嘉勉抛弃了蜗牛,和同桌的烂苹果王子成了死敌,他觉得自己的失败是彻头彻尾的倒霉。一个超级有型的学长哥哥出现了,带出最后四个学生组成的垫子组,爱逃课的男生,爱打听的八卦哥,超级傻的垫子妹,爱跳舞的胖女孩,现在都有了意想不到的结局,比如成为超模,木偶演员。pad组的外挂验证了半人校长的另类和神奇,让魏嘉勉明白了半人校长其实是上帝,是学生的守护神和幸运之神!铅笔头学校结束时,学生们知道,即使是最小的理想也是理想,他们得到了一个独特的幸福咒语:向前看,你不知道未来会有多美好!学期结束,魏嘉勉养的第二只蜗牛成为寿命最长的蜗牛,半人校长也获得了梦寐以求的削苹果冠军。
我认为这本书与其说是一个魔法欢呼的故事,不如说是一个魔法勇气和对所有儿童成长的启示的故事。不管你是什么样的孩子,不管你现在是什么样的人,不要担心,继续前进,每个人都会有自己独特的未来!