俗话说,“一本理想的书是智慧的钥匙。”这句话深深打动了我,成为我的座右铭。
记得一年级的时候,我妈买了一本《童话故事》。每天晚上,我妈妈都会依偎着我,用柔和的声音和生动的方式告诉我这个故事。至于我,我听得津津有味。然而,因为我太期待书的底部,我不能等到晚上。我是带着一点知识开始读的,如果不是音节的话。
我三年级的时候,老师开始教我们写作文。一开始听说要写作文就头疼。后来我妈给我买了一本《同步作文》,读了那些优美的诗句;那些神奇的诗名;那些令人耳目一新的段落。总是让我爱不释手,作文水平也逐渐提高。
随着时间的推移,我上了五年级,看的书也多了,比如《红楼梦》,《西游记》,《三国演义》,《水浒传》……其中曹雪芹的《红楼梦》是我的最爱。漂亮的林黛玉,温柔的薛宝钗,体贴的贾宝玉,都让我刮目相看。《水浒传》也很好看,108英雄,特别是林冲的勇敢,陆的不公平……让我佩服。
只要你读更多更好的书,我相信生活会变得有趣,世界上的麻烦也会减少。