美好的中秋
美丽的中秋节
“月亮,现在在海上变得满满的,照亮了整个天堂”,中秋节是成千上万家庭团聚的日子,也是亲人团聚的日子。
今年中秋,天气不美,秋雨绵绵。虽然下着雨,我妈还是在中秋节晚上拿出水果和月饼给嫦娥,我们也给爷爷奶奶送月饼。
晚上,我们一家人坐在阳台的小圆桌上,吃着美味的月饼。奶奶给我讲了一个美丽的传说《嫦娥奔月》。奶奶说古代天上出现十个太阳。树、花、植物都枯萎了,大地干枯了,什么也长不出来。有一个年轻人,他的名字叫后羿,是一个弓箭手。他有一支神奇的箭。为救水深火热的百姓,他走上昆仑山,取出神箭,射下九个太阳。地球恢复了原来的活力。王母娘娘赏了他一包仙丹。后羿有一个美丽的妻子,名叫嫦娥,她不愿意把她一个人留在这个世界上,所以她把长生不老药交给了她保管。后羿有个徒弟叫孟鹏,是个别有用心的人。他一心长生不老,升天为仙。有一天,他趁后羿去打猎,拔出刀子,威胁嫦娥交出长生不老药。嫦娥匆匆一口吞下了仙丹。她一动,就觉得有光,飞出窗外,越来越高。嫦娥不想离后羿太远,就飞到离地球最近的月亮上,在那里变成了仙女。后羿回来知道一切后,很懊悔,也很难过。所以。吃饭时,她叫人把香案放在花亭里,把月饼和各种水果放给嫦娥,让嫦娥珍惜他的思念。
我记得去年中秋节,我们坐在院子里,一轮满月慢慢升起。它是如此明亮明亮,像一块玉盘,又像一面铜镜。皎洁的月光尽情地洒在大地上,大地是那么安详,灯火通明,呈现出一派幸福的景象。远远望去,在皎洁的月光下,似乎有山川、河流、玉兔、桂冠,当然还有嫦娥,而嫦娥则在和我们跳舞,共度良宵。渐渐地,月亮藏在云层里。它像一个害羞的小女孩,散发出淡淡的魅力,让人陶醉。
虽然今年的中秋节没有看到月亮,但我心中的明月高高挂在空中,照亮了我们美丽幸福的生活.