冬天孩子们最向往的就是下雪。当大雪从天而降时,孩子们的心会像雪花一样飘起来。不仅雪景特别迷人,还因为下雪,孩子们可以打雪仗!可惜现在不知道冬天发生了什么。一直不下雪,只能重温小时候的经历。
那时候我才五六岁。过年的时候,我奶奶,我大哥,我二哥,我妹妹和他们的父母从桂林回到老家过年。正月初一,大人忙着招待客人,我们孩子却没那么开心,因为昨晚下了一场大雪,地上覆盖着又厚又软的雪,于是决定打雪仗。
我们开始分组。我们决定用石头、剪刀和布分组猜测。结果我们分成了三个兄弟,两个姐妹,还有我弟弟。现在,我们两个小家伙可以退出了。这个还需要对比吗?我们必须输。感谢奶奶的撑腰,我立马给我们找了个坚强的后盾,——小叔叔。
“战斗”开始了,兄弟俩抓起一把雪,扔向姐妹们。姐妹俩当然没有示弱,立即展开反击。就这样,他们互相对抗,互相追逐,像蜜蜂一样战斗,却完全忘记了我们的存在。我们当然不甘心,就从地上抓起雪,搓成一团,不分青红皂白地扔向他们,才发现是打在大哥头上。这样可以捅出马蜂窝,很多雪球一起向我们扑来。我和我哥忙着拉我叔当挡箭牌,我们却躲在屋里,因为我们小。透过窗户,我们看到了大叔的狼狈,在我死前还在犹豫要不要帮忙。突然,我看到门后挂着一把伞,我处理了一下。于是,我们两兄妹举着伞,全副武装地出现在大家面前。最后当然是我们用智慧赢了!
即使是现在,想想都忍不住捧腹大笑!