既然小巫婆给了小木偶一个表情,小木偶就想从小红狐那里拿回红色的背包,于是他召集了很多朋友:黑熊警察、小白兔和老奶奶一起去找小红狐。
一天,小木偶在森林里散步。突然,一个救命的声音从他耳边传来,于是小木偶三步变两步,冲到了声音的源头。她看到一个洞————一个很深的洞。里面有个人。小木偶想都没想,抓起一根草藤,让下面的人爬上去。我不知道她是一只小红狐!小木偶还没说话,她就把背上的红色背包还给小木偶。小红狐虽然很想要,但还是问:“你不是很喜欢吗?”“唉,喜欢归喜欢,我偷了你的红色背包后,心情一直没有好转。而且,我朋友知道那个红色背包不是我的后,也没找我玩!”小木偶心地善良,听了小红狐的话,很快就原谅了她。这一刻他们成了好朋友,一切都那么美好.
好了,现在让我们言归正传。和小红狐告别后,继续前进。不知不觉中,木偶来到了一间小屋。好熟悉的房子!小木偶走进去,看见一个老人正坐在椅子上担心。老人看着他喊道:“你,你你是个小木偶!”木偶也认出了老人:“你是老木匠的父亲!”话音刚落,他们兴奋地拥抱在一起。这时,老木匠抱怨道:“唉,你走了以后,生意太差了,几乎没人买我们的东西。”小木偶也把自己的经历说了一遍,老木偶突然意识到小木偶的表情可以随意改变。老傀儡虚心吸取教训,三思而后行!
奇怪的是,接下来的几天,他们的生意变得很好,你有时间应该去看看。