小木偶续编作文400字-小学四年级作文
晚上,小木偶来到一个叫鬼岩的古堡,那里有一个叫玲玲的小幽灵。白天,他睡在一个沉重的铁盒里。这个盒子放在城堡的阁楼上,藏在一个又大又破的烟囱后面,所以没人知道它是鬼。
小木偶上了楼,天太黑了,他几乎什么也看不见。小木偶点燃了里面的油灯。正在这时,一个细小的声音传来:“你好!”小木偶吓了一跳。正在这时,声音又传来:“别怕,我是个善良的鬼,叫玲玲,我不会伤害你的。”说完,林琳出现了。木偶说:“你真的不坏吗?那我们交个朋友吧!”“我是一个小木偶,是木匠做的。”小木偶说:“你没有名字吗?”“是的。”小木偶说:“那我就被你带走!”玲玲说。“它叫丁丁。”玲玲说。小木偶说;“好啊!我喜欢。”“你有家庭吗?”玲玲问。“对,是个老木匠。”“哦!那就给他写封信!否则他会着急的。”“你不说我还真忘了!”小木偶丁丁在纸上写道:你好,爸爸!我是个木偶。我在塔里教过一个朋友,请不要担心。
木偶
从那以后,木偶们住在塔上,经常回家看望老木匠。