因为木偶有他所有的表情,他的生活轻松多了。他不仅拿回了他的包,还在森林里为自己建了一所小房子。
有一次,木偶们去购物。上次没抢到袋子的红狐又想逗木偶了。今天再看到木偶鼓鼓的口袋,忍不住了。它偷偷化妆,摆摊等木偶。
小木偶看着小红狐的摊位。这里的东西真的很新颖,很便宜。真的很好。小木偶对小红狐说:“给我一把牙刷,一瓶白酒,一袋虾,一个相机”。小红狐笑着给了。小木偶付了钱,高高兴兴地走回家。小红狐真狡猾。那把牙刷的刷毛松了。白酒瓶里有自来水的虾过时了,相机拍不了照片。木偶对此一无所知,第二天,木偶就倒霉了。
早上,小木偶一边刷牙,一边把满口的猪鬃塞进嘴里。下午布偶玩的时候不能拍照,虾拉肚子。晚上,他把那瓶“白酒”喝给他的朋友,却赢得了他们的不信任。这时它才知道,卖给它东西的一定是小红狐,它的钱被小红狐骗了。
傀儡请熊警官收拾可恶的小红狐。傀儡又假装去逛街,去了小红狐的摊位,假装小心翼翼的挑了几样东西出来,还偷偷在小红狐的背上做了一个买单的标记。就这样,小红狐立刻被熊警官盯住了。晚上,小红狐回到家,正要数数自己骗了多少钱。熊警官突然破门而入,大声说道:“你怎么敢骗别人的钱。”小红狐急忙辩解道,“为什么说我骗钱?证据呢?”就在这时,小木偶走了进来,手里拿着他今天买的假货。小红狐心里呻吟着,但还是否认了。”你有什么理由证明这些货是在我店里买的?”小木偶从口袋里掏出一张购物发票,上面盖着小红狐家的专用章,从货箱里拿出这些假货。现在小红狐无话可说,脸红了,低下头。熊警官给小红狐戴上手铐,厉声说道:“跟我到车站去。你犯了第二次罪。你要在监狱里坐很久。"
木偶似乎学到了一门新知识,他们不能去小商店,他们必须去大超市。从此布偶变得非常谨慎,再也不会被那些骗子骗了。