续篇《小木偶的故事》作文500字-小学四年级作文
在一个阳光明媚的星期天,小木偶带着老木匠刚给他的零花钱,开心地在街上跳来跳去,脸上带着微笑。这时,他看到了一家书店。他只是想进去看看小红狐。他急忙跑过去,抓住小红狐的衣领说:“快把我的红色背包还给我!”小红狐笑着说:“我们交个朋友吧?”小木偶奇怪地抬起头。原来在上次事件之后,小红狐变了恶鬼,开始行善了。我看到小红狐手里拿着一块牌子,上面写着:“献出你的一点爱,给贫困山区的孩子们捐一点钱!”下面还有一个小排版:如果每个人都付出一点爱,世界将变成一个美丽的春天。小木偶看着它,有点动心。经过小红狐和他的伙伴的劝说,小木偶捐出了他所有的积蓄和老木匠刚刚寄给他的这个月所有的零花钱。"我感谢你为贫困山区的所有学生向我们捐款。"小红狐很兴奋。原来木偶的积蓄全是150块钱,这个月的零花钱全是200块钱。小木偶高兴地去了加拿大,把这件事告诉了老木匠,老木匠很高兴。他为自己有富有同情心的木偶而自豪。第二天,当木偶们走在街上时,他们在一个非常显眼的地方发现了一张附有表扬信的纸。由于木偶的出色表演,山里的孩子们有了更好的学习条件.
小木偶读到这里非常高兴。从此,他和小红狐成了好朋友。