小学四年级作文:续写《小木偶的故事》
自从蓝鼻子的小巫婆给了小木偶所有人类的表情后,小木偶就到处帮助别人,甚至对伤害他的动物也从不记仇。
一天晚上,小木偶在河边散步。这时,远处来了一只红发小动物。木偶仔细一看,原来是小红狐害了他。小红狐还是老样子,红毛尖嘴。我只是长大了很多。小红狐没有注意到木偶。当他走近时,小红狐发现了它。小红狐警惕地退后一步,但他身后有一条小溪。小木偶正要拦住小红狐,但随着一声尖叫,小红狐掉进了小溪里。布偶们可管不了那么多,他们只想救小红狐。小木偶学会了游泳,于是三两下就把小红狐救了出来。小红狐醒来,发现自己躺在小溪边的一块海绵上。他旁边的小木偶不安地看着自己。小红狐突然明白了;原来木偶救了自己。
突然,小红狐低下了头。良久,他不好意思地摸摸脑袋,说:“谢谢你,小木偶,你救了我。真的很抱歉,真的很后悔抢了你的背包。”小木偶笑着说:“我都忘了,就别提过去了。我们都是朋友。”“是的,我们是朋友。”小红狐兴奋地说:“我得回家了,不然妈妈会担心的。”“好的,你快去吧。再见,小红狐。”小木偶说:“再见。”