向雷锋学习(转载)作文900字-小学一年级作文
向雷锋学习
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守你的永久岗位吗…
今天,不知怎的,我想起了雷锋叔叔和他的爱心。不知不觉,我睡着了,做了一个梦!我梦见雷锋叔叔.
那天晚上,下着倾盆大雨。雷锋叔叔穿着雨衣送一位老妇人回家。
正是这件事让我明白了很多很多.
没有英雄的民族是可悲的民族。但是,一个有着不懂得尊重和珍惜的英雄的民族,就是一个贫穷的民族。雷锋是孕育在我们古老土地上的平民英雄。雷锋从未离开过我们,但我们已经离开雷锋好几次了。
每次想起雷锋,就想起这段话。有多少人回首往事,为自己的不作为后悔,没有在悲伤中虚度光阴。有多少人像雷锋一样,永远那么有爱心,永远那么真诚善良,永远像个小螺丝钉。
一个美国人说:雷锋精神是人类应该有的,应该弘扬到全世界。我们应该学习雷锋对待事业的态度,学习他的钉子精神,学习他关心人、关心人、支持人、理解人的品质。
是的,在过去的几十年里,我们的生活发生了翻天覆地的变化。我再也不用穿打补丁的衣服了。我不用像雷锋一样忍受饥饿,经历那么多苦难。但是我们不应该忘记他,更不应该忘记他的精神。任何时候,他永远是我们的榜样,我们任何时候都需要雷锋精神。我们应该理解和尊重他。无论我们的物质生活多么丰富,我们永远不能缺少雷锋对任何人和世界的关心和爱。
雷锋叔叔曾经在日记里写道,有人说,生活中吃得好,穿得好,玩得好是最幸福的。我觉得人生最幸福的事情就是努力工作,努力工作,亲手创造财富,为人类解放和共产主义事业贡献一切。
真的,当我看完雷锋叔叔的日记时,我深受启发:为了祖国的美好未来,我们应该永远向雷锋叔叔学习。
雷锋叔叔应该永远属于中国,雷锋精神应该是每个中国人都应该有的精神。不管你从事什么行业,什么工作。尤其是,我们应该努力学习,尽最大努力帮助那些生活有困难的人。因为只有这样,才能超越自己,超越别人。我们的国家可以进步,我们的生活可以更好。