学习其实是享受作文900字-小学一年级作文
学习对每个学生来说并不陌生。也许对有些人来说是痛苦和孤独的象征,但对有些人来说是享受。也许你认为我说的不是真的,但是听我说,告诉我关于我的智人合体的经历。
我们的暑假快结束了。我坐在凉爽的家里,不停地做作业。我看着成堆的作业,哭个不停。突然大声说不想上学了。上学太痛苦了。有一方发泄完情绪后,我感觉好多了,但既然有了不想上学的想法,我就在心里想我该怎么跟爸爸说这件事。看着一堆堆的作业,我下定决心,爸爸一回来就把这件事告诉爸爸,但我已经能预知爸爸,一只老虎,是如何虐待我这个弱小的生物的。想到这里我的心颤抖了一下,但和现在的‘痛苦’比起来算不了什么,于是我开始在家等爸爸下班。
叮铃铃,爸爸回来的时候,我急忙去开门。父亲回来后,坐在沙发上,用迷茫的眼神看着天花板。我迅速递给父亲一杯热茶。我爸看到我今天这么勤奋,有点惊讶我以前在家也是懒出名的。做完作业后,我站在父亲的地前,结结巴巴地说出心里一直想说的话。我-我-不想-上学-上学。然而,这一次爸爸惊讶地什么也没说,但我知道这是暴风雨的前奏,和平往往面临更大的‘危险’。我轻轻抬头看着爸爸千变万化的眼睛,里面有‘失望’、‘愤怒’、‘悲伤’,还有很多说不出的感情。爸爸,这意味着你明天要去你奶奶家帮你奶奶做几天,或者再跟我说一遍。我默默点头,转身回到房间,躺在床上。不知道今天做的对不对。管他呢,既然已经说了,那就不用想了。但是,我心里总觉得有点愧疚和难过。
第二天,烈日下,我在奶奶的地里不停地挥舞着锄头,爸爸和奶奶站在阴凉的地方看着我干活。无情的阳光穿透了我的后背和肩膀。奶奶看到我那么努力让我停下来休息,但是爸爸叫我继续工作,我心理上开始后悔。虽然说学习很辛苦,但至少可以坐在凉爽的房间里喝茶。但是,现在我想忍受父亲不喝茶的暴躁脾气。现在终于知道,劳动教养真的可以算享受了。突然,我的心猛地坚定了。我扔下锄头,跑向父亲,坚定地说:‘我要上学’。
这个暑假终于过去了,和往常一样,我背着书包‘稳稳地’走进了校园。这就是为什么我想说学习对我来说是愉快的。同学们,只要你们和我一起经历地狱般的生活,相信你们也会和我有同样的感受。要不要试试?