学习的感悟作文400字-小学一年级作文
学习感知
“学海无涯”是我们小学生经常听到的一句话。就像这个词,学习就像一片没有尽头的汪洋。在这片海洋里,我们像勇敢成长的豆芽菜一样,经得起各种考验,克服重重困难,努力成长。最后,我们成长为一艘经历过风暴的船,在浩瀚的海洋中乘风破浪走向成功。
学习不仅要想尽一切办法克服困难,还要努力和勤奋。“天才是1%的灵感加上99%的汗水。”这是著名科学家爱迪生说的,揭示了学习主要靠努力。有句话叫笨鸟先飞,意思是不太会学习的人要比别人早努力,才能赶上比自己优秀的人。
在学习的路上,要有远大的理想,树立学习目标,脚踏实地一步一步走下去。无论遇到多少挫折,都不要临阵退缩。我们要有恒心,慢慢接近自己的理想,最终达成目标。
学习是我们的责任,是我们掌握技能的基础,也是对自己未来的负责。只有努力学习,我们才能掌握技能,为祖国服务。虽然学习很苦,但我们也可以在学习中获得快乐,这种快乐比任何快乐都珍贵,因为它来自苦难。所谓甜来自苦,这是真理。