奥运会一步步向我们走来。离举办奥运会只剩下七十六天了,大家都在为一个微笑圈而奋斗。我喜欢在蓝色中学习和进步。以前跑的快,感觉很压抑,但自从那次经历后,速度直线上升。
有一个夏天的中午,太阳快晒死了,我打开电视,看到记者在采访残疾人关于运动的事情。“你为什么这么努力训练?”记者问。“是的,我是残疾人。”受访者笑着说:“但我坚信我还有一线希望。如果我灌溉了99%的汗水,最后加上一个好方法,我不会比一个健康的人差!”听到这里,我突然愣住了,心想:他是残疾人,但他会为了梦想而努力,何况我们是健康的人。我一想完就四处打听好的跑步方法。问了半天,终于找到了好办法。过了一段时间,总是没日没夜的学花样,有时候连水都不喝,累了就擦汗,然后练。几天后,我已经完全掌握了技能,只需要锻炼。那时候我已经不再害怕天上大太阳带来的热量,因为那个残疾人的话让我念念不忘。我像一匹脱缰的野马一样奔跑。回头一看,我汗流浃背,气喘吁吁,但我没有放弃。反而鼓起勇气坚持下来。我每天出去努力训练一次,速度也在不断提高。不久之后,我的速度由慢到快,得到了老师的表扬。心里充满喜悦,忍不住甜甜一笑。
学会进取是一种微笑,还有助人为乐、文明礼貌、诚实守信、环保。等着我们去体会。让我们迅速采取行动!让我们的世界更加美好幸福。