谁是你的天敌?就在你身边:第二代官员,第二代富人,第二代商人。
童年的纯真和少年的幸福对每个人来说都是一样的,但一旦成年,到了22岁,人的命运就完全不同了。官二代和富二代,包括商二代,都会成为你一生的天敌。天敌是苍鹰,你是草原上的兔子。不管你怎么跑,人家都有翅膀,说明他们的势力范围比你大。有些天敌,你和他根本不是一个层次的。他们20岁的财富足够你一辈子积累。他们30岁的权威,足够你辛苦一辈子了。那些天敌是你终身的敌人,你永远也过不了那个坎,你永远都要和他们竞争。这个世界上没有绝对的公平。要知道人类生存的基本规律和动物相似。弱肉强食无处不在。孩子,记住这一点,这种天敌,只有在就业竞争中,人更强,而不是像老鹰抓小鸡一样吃你,人也有自己的成长轨迹,父母毕竟付出了辛勤劳动和汗水的代价。所以,不要讨厌别人,要正确认识现实和自己。从现在开始,你要用你的青春好好学习,面对你的天敌。只有在你年轻的时候,你才有最好的机会公平竞争!你要认清这一点,用知识磨炼自己,尽快让自己强大起来。