阶级,不仅仅指学校里的阶级,也可以是某个人或某件事给你的真理,或者是你从中获得的人生感悟和思考。
爸爸个子不高,但是他在我心中的形象很高。爸爸平日不苟言笑,只有遇到爷爷奶奶才会笑逐颜开。奶奶走的那天晚上,爸爸辞了工作,带着挑灯夜战的疲惫从外地赶过来。“妈妈!”没怎么哭过的爸爸跪在奶奶床前哭。“我儿子回来看你了,醒醒。”不知道奶奶有没有听到爸爸的哭声,手指动了动。爸爸发现了,马上带奶奶去了医院。
“你妈醒过来的几率很小。我劝你还是让她回家吧,不要让她在死之前生病。”躲在门后,我坚定地说:“不!不管机会有多尴尬,请救救我妈!”我跪下,默默哭泣。我不能让我爸听到我哭,也不能让我爸和我奶奶一样担心我。
医生是对的。奶奶一个半星期后去世了。别人都怪爸爸,大姑父甚至还恶狠狠地说:“你当初就不该带妈妈来医院。与其让她在医院受苦,不如安心回家。”爸爸舔舔嘴唇,不说话。我想我应该理解爸爸:爸爸一刻也不想放弃奶奶,他甚至认为奶奶下一刻可能会在苏醒。所以他不想放弃,也不能放弃。