劳动节过得真有意思
五一,我和父母回了老家。道路两旁,绿树成荫,点点滴滴的小野花开得那么鲜艳,那么鲜艳。我们情不自禁地歌唱,鸟儿和我们一起歌唱。
回到家,爸妈看电视,我就让朋友去玩。玩了一会,觉得没意思,就去地里和奶奶玩。来到田里,看到有些菜苗被太阳烤熟了,就决定把苗存起来——浇水,好让它们过得开心!
我找了一个装满水的水桶,让我妈帮我举到地上,用一个小碗当瓢。我妈见我这么认真,就说:“孩子,我跟你一起浇水。”我说:“好吧。”我们开始工作。我用小碗从桶里舀水,然后轻轻地倒在幼苗的根部。水很快就渗了出来,我疑惑的问妈妈:“妈妈,我刚才倒的水怎么不见了?”我妈跟我说:“因为好久没下雨了,秧苗都渴了。他们和你一样。当他们口渴时,他们想一劳永逸地喝水。”听了妈妈的话,我给幼苗倒了一碗水。幼苗长满了,树叶在阳光下清新明亮。
太阳烤焦了大地,我和妈妈累得满头大汗,上气不接下气。妈妈说:“儿子,我们休息一下吧。太累了。”我说:“不行,今天是劳动节,你要好好锻炼。而且你经常教我,不能半途而废,要坚持下去。”妈妈别无选择,只能陪我给秧苗浇水。
过了一会儿,我累得没力气抱怨了,就说:“妈妈,休息一下。”没想到,我妈双手赞成,大声说:“我赞成!”我们坐在树荫下乘凉,一阵微风吹过,真舒服!妙妙也在轻轻舞动,仿佛在对我说:“谢谢你,小朋友。”