有时候回想起童年的点点滴滴,就忍不住笑。年轻的时候,最让我们可爱的是,年轻的时候,很多有趣的事情自然而然的发生了。
七岁的时候,有一次在小区和一个比我大一岁的女生打羽毛球,不小心把一个毛球掉在了二楼阳台的一个棚子上。“真倒霉!”我轻声呢喃,只好拿着球拍打羽毛球。我弯着腿蹲了下来,仿佛把所有的力气都聚集在脚上,把羽毛球拍举得高高的,然后猛地一跳,瞬间迸发出全部的能量,跳了大概半米。我突然用右手拿着球拍接过来,只听见砰的一声,东西掉了下来,但不是羽毛球,是我。
我不服气,准备再次投入战斗。和上次一样,我又跟着节拍跳了起来。这次没有再摔倒,但是落地的时候感觉手放松了,举起了手。“嗯?节拍呢?”我大叫一声,抬头,呃!羽毛球拍和羽毛球终于团聚了,——拍掉在棚上!真倒霉!真是丢了老婆丢了兵!我在下面仰着头,愤怒地跺着脚,但是我无能为力,只好接受现实,想别的办法!
想看左边,有一根竹竿,我灵机一动,想到了一个好办法。我拿起一根竹竿,抓住它的一端,然后用另一端捅它。这根竹竿好长啊!大概有三米,加上我当时身高一米二,加起来有四米多。我得以在二楼的小屋见面。我用手里的棍子狠狠地捅了一下,还没等我举起来,那根沉甸甸的就倒了。第二次,我和那个女生举起了棍子。这次我很幸运,羽毛球和球拍掉了下来,终于成功了!
但没想到,突然从楼上倒了一盆水,随时都有声音传来:“谁家的孩子,这么小,来偷别人东西,赶紧回家!”听了之后觉得很委屈,真是倒霉!羽毛球打够了就这么倒霉,真是倒霉的一天。羽毛球又算偷,那个女生更是麻烦。
今天是糟糕的一天,但现在回忆起来很有趣!