关于剪纸的作文
剪纸构图
每当节日来临,人们都会在窗户前放剪纸。
我最喜欢的剪纸叫“好朋友剪纸”。这张剪纸描绘了一个孩子骑在牛背上,弯腰拉着另一个孩子。母牛歪着头看着他们。两个孩子脸上都有灿烂的笑容。一对鸟飞落在角上,说着什么。牛身上的一些花纹让整个剪纸更漂亮,而且是鲜红色,让整个剪纸更漂亮。
每次看到都让我想起一个小故事:在一个小村庄里,那里的人们迎来了一年的收获季节,家家户户开始收粮,忙得不可开交。小刚是个懂事的孩子。为了减轻父母的负担,他自愿帮助家人运送食物。他骑着牛,把谷物放在牛背上。骑着牛,一边吹着笛子,走在乡间小路上。突然,他看到小明从后面走来,背着一车粮食。小刚和小明家很亲。他们一起长大,是非常好的朋友。看到小明扛着这么重的粮食,他从牛背上跳下来,对小明喊:“喂,小明,快来,我们一起骑着牛回家吧!”说完,小明就靠边了。小刚爬到牛背上,把它拉了上来。牛看见了,好像知道似的,稍微弯下腰。就这样,小刚和小明一起骑在牛背上,聊的很开心,往家走。
每一张剪纸背后都有一个精彩的故事,这张剪纸将是我永远的记忆!