中国传统文化——剪纸作文500字-小学三年级作文
中国是一个古老的国家,有着悠久而丰富多彩的传统文化,包括民间工艺陶瓷、民族艺术戏曲、中国画、端午节赛龙舟、元宵节灯笼等,但最值得注意的是民间艺术剪纸。
剪纸是中国的瑰宝,是令人羡慕和赞美的艺术奇葩。剪纸蕴含着浓厚的氛围。鸟、虫、鱼、动物、花木亭桥风景。这些熟悉而又可爱的自然景观,就成了剪纸的图案。每逢过年过节或喜事,人们都要剪一些“祝福”,“?瘦架我靶我钡忍?你是天使?少见的送夏修建马厩的稳态!br;
看,这个剪纸作品太有趣了。一只穿着五颜六色衣服的小老鼠拖着一条长长的尾巴,眼睛一圈一圈的搜索,生怕被人发现偷灯油。但上帝似乎反对。葫芦里的油全部流到地上。小老鼠以最快的速度从灯台上跳下来,躺在地上,伸出尖尖的舌头,贪婪地舔着油。那个搞笑的样子真的很搞笑!
剪纸艺人剪下的生肖也是栩栩如生,栩栩如生。就连外国人也惊叹不已,竖起大拇指赞不绝口。黄道十二宫被印成邮票,飞向世界各地,让世界各地的人们了解中国深厚的剪纸文化。
剪纸体现了民间艺术家的独创性,也是劳动人民智慧和智慧的展示,是民间传统文化的结晶。我也想像民间艺人一样剪一对精致的剪纸作品,送给外国小朋友,让剪纸成为中外文化的桥梁。