神奇的纸杯作文300字-小学三年级作文
鼓楼小学
三(2)个国鑫-
刚开始上课的老师神秘兮兮的说:“今天做个实验室测试吧!这个实验的名字叫:纸杯烧水。”
老师顿时沸腾了,学生们叽叽喳喳像森林里的小鸟。
这时,老师又把锁卖了:“你说纸杯能烧开水吗?”说完,学生们开始交头接耳,有的说是,有的说不是,我盯着做实验的老师。
实验开始了。老师先点燃蜡烛,然后拿了一个空杯子在火上燃烧。不一会儿,它烧成了一个大火球,纸杯从白面书生变成了黑面包公。教室里弥漫着烧焦的味道。然后老师又拿了一个盛水的杯子,同学们都很害怕,担心纸杯的命运。这时,老师把装满水的纸杯放在火上,学生们围了上去。我跑过去看了看。纸杯底部烧焦了,但杯内完好无损。我惊讶地叫了一声。
这次用纸杯烧水真有意思!