一个炎热的下午,天空万里无云。大部分的叶子和草都卷起了叶子,狗热乎乎的吐着舌头,路上的行人都打着太阳伞匆匆走过。
小猴子毛毛边吃边拿着棉花糖走向池塘,寻找一条小金鱼来玩。
小猴子兴高采烈地来到池塘。小猴子惊讶地发现池塘里的水正在干涸,小金鱼也快渴死了。小金鱼虚弱地喊道:“快来救救我们,我们快渴死了!”
小猴子决心救小金鱼。一阵风吹来,小猴子把棉花糖高高举起,风把棉花糖吹成彩云,彩云越升越高。
过了一会儿,天上下起了大雨,池塘里的水渐渐多了,小鱼得救了!
小猴子高兴地张开嘴,刚好一滴雨水掉进嘴里。小猴子尝了尝,说:“这雨真甜!”