我的家乡非常的美,那里群山环绕,空气清新,使人陶醉!春天山上的树木都绽开了嫩芽,碧绿碧绿的,好看极了,如同一个个小精灵刚刚穿上了一件绿色的衣服一样夏天的树木已经长大了,变得非常强壮,夏天很热的时候,它就无私地为人民服务着,为人民遮挡太阳的强烈照射秋天它们换上了一件橘色的衣裳,树叶有时落下来就像是一只只美丽的蝴蝶在空中偏偏起舞冬天又冷了起来,它们换上了一件雪白的大棉袄.
我家的池塘边都种满了柳树,一阵微风拂过它们翩翩起舞,还甩着它们的小辫子水里有成群结队的小鱼,它们在小草之间来回游动,最可爱的是他们调皮淘气的吐着一个个小泡泡,真是太可爱了!!我家的花坛更是美了,花坛里五颜六色的花争奇斗艳!里面有仙人掌,桂花,迎春花,菊花......等等,都美丽极了!春天来临,有些花开的姹紫嫣红,像一个个花仙子在跳舞一般!真是太美了!!
尽管我的家乡不是最美的,可能有很美的地方,不知道那里是什么样的,会很美吗但是在我的心目中我的家乡是最美的,是任何人都无法想像的,如果你们觉得我的家乡美的话就请你到我们这来游玩好吗我一定会让你们大饱眼福,让你一次看个够!!
啊!我的家乡好美啊,我爱我的家乡!!
我的家乡在陇川。
春天,我们家乡的一颗枣树长满了碧绿的小叶子,柳树在春风的召唤中苏醒过来,柳树的辫子被风吹过,辫子就随风飘动。
夏天,我和弟弟在门外抓蜻蜓。有一次,我和他在抓蜻蜓的时候一不小心撞到了一起,可是我们没有抓到蜻蜓。到了上午我和舅舅拿着一个瓶子,还有一个大饼到小河边去钓鱼。舅舅把瓶子打开,我们把大饼给放在瓶子里,然后再把瓶子扔到水里,不一会儿瓶子里有七八条小鱼,我和弟弟很高兴,连小鱼都闻到气味纷纷赶来了。
秋天时,树叶都落在地上,我和弟弟纷纷把他们收集起来。
冬天,我们又来到小河边把冰凿开,接着里面流出水来,水位越来越低,一会儿水就流干了,我们就把它堵上。下雪的时候,我们堆雪人、打雪仗。
这就是我们的家乡。